Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко разрешил "оцифровать" украинский бизнес для ЕС

Понедельник, 6 Ноября 2017, 14:34
Глава государства поставил подпись под принятым Радой законом, который реформирует электронную цифровую подпись

Реформа заключается в имплементации законов Евросоюза, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

Закон "Об электронных доверительных услугах" позволит развивать "единое пространство доверия на основе системы электронных доверительных услуг".

"В законе также определены условия признания в Украине электронных доверительных услуг, предоставляемых иностранными поставщиками, что обеспечит активное развитие трансграничного сотрудничества и интеграции нашего государства в мировое электронное информационное пространство", - говорится в сообщении.

В документе прописаны правовые и организационные механизмы работы таких услуг, включая трансграничные, права и обязанности, осуществления госконтроля за соблюдением требований законодательства, а также правовые и организационные основы осуществления электронной идентификации.

Законом вводятся электронная идентификация, электронная подпись, электронная печать, электронная отметка времени, регистрируемая электронная доставка, интероперабельность и т.п.

Кроме того, документ облегчает трансграничное использование онлайн-услуги и внедряет административную услугу по включению юридических и физических лиц - предпринимателей, которые намерены предоставлять электронные доверительные услуги (EPG), в Доверительный список, устанавливая порядок ведения такого списка.

Напомним, ранее в Минюсте заявляли, что внедрение в Украине системы электронных доверительных услуг является ключевым для интеграции страны в информационное пространство ЕС.

Верховная Рада приняла правительственный законопроект "Про электронные доверительные услуги" (N4685) 5 октября.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...