Экономика

Порошенко считает, что худшее в украинской экономике уже позади

За полтора года мы сделали больше, чем за 25 лет, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что худшее в украинской экономике уже позади, что является следствием проведенных реформ. Как передает "ДС", об этом он сказал в интервью болгарскому телеканалу bTV, сообщает УНИАН.

"Если говорить о реформах, то за полтора года мы сделали больше, чем за 25 лет. И все эти изменения выходят из Соглашения об ассоциации с ЕС, которое я подписал в первые два месяца на посту президента", - отметил глава государства.

По словам Порошенко, Россия, кроме всего прочего, объявила Украине эмбарго. "В 2013 году 32% торгового оборота Украины было с Российской Федерацией. Сегодня, когда Россия закрыла свои рынки с целью нас поставить на колени, торговый оборот с ней составляет 8%", - сообщил он.

Также, добавил Порошенко, Россия приостановила поставки газа, угля в Украину, блокировала энергетику, не принимает украинских товаров.

"Но мы не упали на колени, и сегодня, еще в первом квартале 2016 года начинаем замечать рост: растут поступления, растет ВВП. Сегодня с уверенностью могу сказать, что худшее уже позади, и это является следствием наших реформ", - подчеркнул президент.

Как ранее сообщала "ДС", в Украине в 2017 году предполагается рост ВВП от 1,5% до 3%, заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.