Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко усовершенствовал бухучет до стандартов ЕС

Суббота, 28 Октября 2017, 19:52
Президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (относительно усовершенствования некоторых положений)

Об этом сообщила "ДС" со ссылкой на пресс-службу народного депутата (БПП) Нины Южаниной.

Этот закон, принятый Верховной Радой 5 октября 2017, включен Кабмином в перечень законопроектов в сфере европейской интеграции Украины. Принятие этих законов обеспечит надлежащее выполнение Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В частности, подписанный закон предусматривает включение части основных положений новой Директивы 2013/34/ЕС в Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине". В дальнейшем требования Директивы 2013/34/ЕС планируется обеспечивать постепенно путем разработки, принятия и внедрения нормативно-правовых актов - прежде всего внесение изменений в положения (стандарты) бухгалтерского учета.

Принятие и вступление в силу этого закона является очередным шагом к созданию благоприятного бизнес-климата в Украине, поскольку приблизит деятельность украинских предприятий к мировым стандартам в сфере ведения бухгалтерского учета и формирования финансовой отчетности.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Южанина