Экономика

Портовикам навязывают сомнительного посредника

Вместо развития отрасли руководство Администрации морских портов выстраивает коррупционные схемы дополнительных заработков

В большинстве морских портов Украины может появиться новый регистратор грузов, в кассу которого придется платить дань всем экспедиторским компаниям. Новая схема оформления прибывающих в порты товаров с участием сомнительного посредника уже несколько месяцев работает в Одессе. Сейчас созданная там система проходит "тестирование" в торговом порту Ильичевска, а после может внедряться и в других филиалах Администрации морских портов. О чем, безусловно, не может не знать руководство ведомства в лице главы Юрия Васькова, который, как и новая коррупционная схема, начинал свою карьеру в Одесском морском порту.

С груза по нитке
История внедренной руководством Администрации морских портов Украины (АМПУ) серой схемы, пока что в Одессе, довольно прозаична. В ноябре минувшего года местным экспедиторским организациям пришло распоряжение от администрации морского порта с требованием заключить договоры о сотрудничестве с компанией ООО "ППЛ 33-35". Администрацию возглавляет Михаил Соколов, протеже руководителя АМПУ Юрия Васькова, возглавлявшего одесский порт до марта 2013 г. По неофициальным данным, именно Васьков рекомендовал Соколову начать сотрудничество с ООО "ППЛ 33-35".

Эта структура с подачи чиновников получила монопольное право на оформление грузов. Выбора перевозчикам не оставили: либо они работают с упомянутой структурой, либо их грузы оформляться не будут. Цена вопроса - 40 грн. за оформление с каждого контейнера. Что при среднем грузопотоке одного порта гарантирует посреднику прибыль на уровне 1 млн грн. в месяц. И это только в одном порту. А после готовящегося расширения клиентской базы компании за счет других портов эта сумма увеличится многократно.

Мотивация команды Васькова по привлечению к сотрудничеству с Одесским морским портом (ОМТП) компании ООО "ППЛ 33-35" выглядит, на первый взгляд, вполне невинно. Ведь эта организация взяла на себя обязательство по автоматизации всех документальных операций, проходящих в порту, по принципу "единого окна". Что, казалось бы, должно обезопасить и экспедиторов, и руководство порта от злоупотреблений. Но в итоге все вышло с точностью до наоборот.

За прошедшие с начала работы ООО "ППЛ 33-35" в одесском порту пять месяцев эта организация запустила лишь компьютерную программу "электронная очередь". На практике функции посредника сводятся к фиксации факта подачи экспедитором документов для регистрации груза. А сама процедура работы с документами осталась прежней. То есть, собственнику груза, как и раньше, может понадобиться одна-две недели только на то, чтобы его документы приняли к рассмотрению. При этом экспедиторы по-прежнему должны предоставлять чемоданы аргументов, чтобы избежать проблем с оформлением: по рассказам самих перевозчиков, цена вопроса - примерно $40 с контейнера.

Двойной куш
Кроме платы за включение перевозчиков в очередь, компания ООО "ППЛ 33-35" получила от одесского порта примерно 1,2 млн грн. на создание и обслуживание той самой автоматизированной системы и "единого окна", которые до сих пор так и не заработали. Такая же сумма числится в графе "покупка программного обеспечения" в финансовом плане ведомства Юрия Васькова на текущий год. Есть пока что не подтвержденные документально данные, что отдельно около 700 тыс. грн. компания ООО "ППЛ 33-35" получила на тот же проект "единого окна" еще и от Министерства доходов и сборов.

Впрочем, создание "прокладок" - не единственное антидостижение Администрации морских портов, которое портит жизнь предпринимателям. Ведомство Юрия Васькова упорно тормозит строительство в порту "Южный" аграрного морского хаба мирового значения. Холдинг "Укрлендфарминг ПЛС" уже задекларировал свое намерение вложить в его строительство на протяжении 2014-2016 гг. 20 млрд грн. Предполагалось, что хаб будет создан на базе двух предприятий. Первое - ООО "Энергопродукт ЛТД", которому принадлежит 132,7 га земли в акватории порта "Южный". По схеме перспективного развития порта на этом участке разрешено построить морской терминал "Порт Вера" с четырьмя причалами. В этом же документе закреплено право второго предприятия - ПАО "Пик" на своем земельном участке (68,6 га) построить еще два причала. Однако эти планы были проигнорированы Администрацией морских портов, которая вопреки всем ранее данным директивам, в том числе и правительственным, утвердила новый план развития порта "Южный" на 2013-2018 гг. И в этом плане о проектах ООО "Энергопродукт ЛТД" и ПАО "Пик" нет ни слова. Более того, Администрация морских портов не дает компаниям внятного разъяснения своего решения, а на многочисленные обращения реагирует банальными отписками.

Впрочем, так это или нет, можно будет узнать уже очень скоро: деятельностью Юрия Васькова на посту главы Администрации морских портов Украины уже заинтересовались в СБУ. В частности, по данным "ДС", ведомство Валентина Наливайченко в конце марта направило в АМПУ запрос с просьбой предоставить исчерпывающую информацию по ходу рассмотрения, всем замечаниям и согласованию финансового плана администрации за 2013 г. И если СБУ найдет подтверждения фактам злоупотреблений Васькова, что вполне вероятно, то его карьера может резко оборваться. Единственное, чем в этом случае сможет прикрыться чиновник, так это депутатским мандатом городского совета Одессы от Партии регионов. Хотя, кому-кому, а ставленнику этой политической силы будет явно не с руки объяснять интерес к его персоне правоохранительных органов, да еще и по обвинению в злоупотреблении властью, политическими репрессиями.