Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посол США считает контракт с General Electric победой Украины

Пятница, 23 Февраля 2018, 16:54
Подписание соглашения между General Electric Transportation и ПАО "Укрзализныця", предусматривающее модернизацию локомотивного парка и поставку новых локомотивов, даст толчок украинской экономике

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Это на самом деле большая победа не только для "Укрзализныци" и General Electric Transportation, но также это победа для Украины и США, поэтому хотелось бы вас поздравить. Этот проект стал возможным благодаря нашим лидерам, нашим руководителям на высшем уровне, президенту Порошенко, который непосредственно работал с президентом США Дональдом Трампом. Применение американских технологий для трансформации украинской железной дороги, мы считаем, даст толчок всей экономике. Это также создаст сотни новых рабочих мест", - сказала посол.

Она отметила, что модернизация железной дороги - это путь к расширению экспорта товаров.

"Модернизация железной дороги - это путь к расширению экспорта сельскохозяйственных товаров. Мы считаем, что Украина получит большие преимущества в ближайшие десятилетия, от того, что GE приходит в Украину. Эта сделка дает важный месседж всему миру, что Украина меняет способ ведения бизнеса", - сказала она.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко сообщил, что компания General Electric US поставит, модернизирует и наладит производство поездов в Украине.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика