Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посольство Украины прокомментировало санкции Британии, налагаемые на счета украинцев

Пятница, 3 Августа 2018, 13:05
Финансовые санкции правительства Британии направлены не против Украины, а в ответ на действия лиц, обвиняемых в нарушении территориальной целостности, суверенитета и независимости нашей страны

Об этом говорится в комментарии посольства Украины в Великобритании в ответ на информацию о проблемах с открытием счетов в британских банках для компаний с украинскими собственниками, передает "ДС".

Отмечается, что на сайте Казначейства (HM Treasury) и Офиса по применению финансовых санкций (OFSI) приведен подробный список ограничительных мер, их вид и конкретный адресат - физическое или юридическое лицо.

"Действия банков, которые руководствуются общим наименованием раздела (Украина), очевидно, свидетельствуют об их недостаточной осведомленности в вопросах применения санкций", - отметили в посольстве.

По информации посольства, на сегодня жалоб на подобные действия банков от украинских и иностранных физических и юридических лиц в посольство не поступало.

"С целью выяснения всех обстоятельств и предупреждения аналогичных ситуаций в будущем, посольство готово обратиться в компетентные органы Великобритании после получения копий соответствующих документов", - говорится в комментарии.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Британия