Экономика

Мост в Крым дорожает каждый месяц - теперь он оценивается в более 10 млрд. долл

За три месяца стоимость транспортного перехода выросла в 15 раз

Стоимость строительства моста через Керченский пролив неуклонно растет. Так, на днях рабочая группа в Министерстве транспорта РФ обсудила проект строительства транспортного перехода и решила, что его стоимостьможет составить от 283,2 до 376,5 млрд руб. Самый дешевый вариант - двухуровневый мост с четырьмя полосами для автомобильного движения и двумя электрифицированными железнодорожными путями в тузленском створе Керченского пролива ориентировочно оценен в 283,19 млрд рублей. Самый дорогой - мост с четырехполосной автомобильной дорогой и двухпутный железнодорожный тоннель - может стоить 376,48 млрд рублей.

А ведь как хорошо все начиналось. Изначально затраты на строительство оценивались в 24 млрд рублей. Потом министр транспорта Максим Соколов оценил стоимость моста минимум в 50 млрд руб., а моста с железной дорогой - минимум в 100 млрд руб, и была выведена "реальная" цифра - ориентировочная стоимость работ выросла до 155 млрд рублей. К началу мая аппетиты выросли до 200 млрд рублей - Владимир Путин поручил правительству построить мост через Керченский пролив с автомобильной дорогой и железнодорожными путями к 2018 году и  выделить на это в течение пяти лет 200 млрд рублей из федерального бюджета России. Что, впрочем, неудивительно - по итогам тендера на проектирование и подготовку технико-экономического обоснования строительства транспортного перехода через Керченский пролив контракт на проектирование моста выиграло ОАО "Гипротрансмост", подконтрольное бывшему спарринг-партнеру Владимира Путина по дзюдо, миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Любопытно, что "Гипротрансмост" создал проект моста через Керченский пролив еще летом 2013 года. Видимо уже тогда разрабатывался там глобального "распила" бюджетных денег.

Но спустя несколько дней стало известно, что мост через Керченский пролив, возможно, будет строить китайская компания, а деньги вложит китайский частный инвестиционный фонд. Общая смета постройки сразу упала до $1,2 - $3 млрд (42-105 млрд. руб), сообщал тогда "Коммерсант". Однако, китайцы подумали и отказались. Сразу после этого размер сметы снова стал "нормальным" - плюс/минус 300 млрд. рублей. И это, заметьте, только на этапе проекторования. А как показывает российская практика (да и украинская) итоговая смета имеет тенденцию увеличиваться минимум в два раза.

Как и в случае с Сочинской Олимпиадой, правительство РФ, похоже, не жалеет средств на пафосные проекты. Остается надеяться, что качество выполнения работ будет выше, чем в Сочи: ведь слабые места грандиозного сооружения над проливом гораздо опаснее, чем "косметические" дефекты в номерах сочинских отелей.