Экономика

Правительство дополнительно нашло 200 млн грн на "теплые кредиты"

Первый транш на компенсацию энергоэфективных материалов и оборудования составит 50 млн грн

Кабинет министров намерен выделить дополнительно около 200 млн грн на реализацию программы кредитования энергоэффективных мероприятий. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"На завтра готовятся соответствующие проекты постановлений Кабмина, этим занимается Министерство регионального развития, и будут вынесены завтра решения. Если не ошибаюсь, дополнительно около 50 млн грн - это первый транш, - будет направлено на эту программу ("теплых" кредитов - ред.), а всего до конца года мы хотим на эту программу дополнительно приблизительно выделить еще до 200 млн грн", - сказал Розенко.

Он добавил, что правительство намерено поддержать мероприятия по повышению энергоэффективности и снижению потребления энергоресурсов, которые способствуют энергетической независимости страны.

Как сообщала "ДС", в начале июля Госагентство энергоэффективности и энергосбережению сообщило, что у него закончились деньги на компенсацию 30% стоимости энергоэффективных материалов и оборудования.