Экономика

Правительство разрешило покупать жилье для военных без ограничений

Кабинет Министров отменил норму, определяющую объем расходов на приобретение жилья на вторичном рынке для Минобороны

Как передает "ДС", об этом говорится в постановлении правительства №404 от 17 июня, опубликованном на сайте Кабинета министров Украины 22 июня 2015 года.

"17 июня Кабинет министров принял постановление "О внесении изменения в пункт 8 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава", - говорится в сообщении.

Этим документом правительство отменило норму о том, что объем расходов на приобретение жилья на вторичном рынке для Минобороны не должен превышать 20% общего объема расходов, предусмотренных ведомству на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных сил на соответствующий год.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что ранее на приобретение жилья для силовиков разрешалось использовать только пятую часть средств, предусмотренных госбюджетом для жилищного строительства.

Напомним, в мае премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление об использовании госсредств на покупку жилья для участников АТО и военнослужащих.

Как сообщала "ДС", согласно постановлению, Кабинет министров выделил 1 млрд грн на покупку жилья для участников АТО  и военнослужащих, что позволяет построить и получить более 3 тыс. квартир.