Экономика

Правительство разрешило проверить работу 170 предприятий энергетической сферы

Под проверку попадут государственные и частные компании

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, Кабинет министров Украины разрешил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с февраля по июнь 2015 года осуществлять проверки деятельности предприятий энергетической сферы.

Как говорится в постановлении правительства №85-р от 9 февраля, в перечень вошли 170 предприятий государственной и частной формы собственности.

 

Согласно документу, осуществлять проверки было разрешено с целью обеспечения надежного и безопасного функционирования объединенной энергетической системы Украины, предотвращения возникновения аварийных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса, принятия надлежащих мер по улучшению состояния расчетов за энергоносители, оптимизации использования топливно-энергетических ресурсов.

Кроме того, для недопущения роста социальной напряженности из-за злоупотребления монопольным положением субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность на рынках электрической энергии, нефти и нефтепродуктов, природного и сжиженного газа, а также распределения электроэнергии и природного газа, в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения, обеспечения целевого использования такими субъектами средств и для надлежащего выполнения инвестиционных программ.

Как сообщала "ДС", Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал ПАО "Киевэнерго" вернуть НАК "Нафтогазу" 76 млн грн задолженности за газ.