Экономика

Правительство выделило около 500 млн грн на программу энергоэффективности

Кабинет министров Украины выделил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ (Минрегион) 495,72 млн грн для финансирования мероприятий по энергоэффективности в 2015 году

Решение о выделении финансирования "Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы" закреплено постановлением правительства №177 от 8 апреля 2015 года.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №177 от 8 апреля 2015 года, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Согласно документу, данные средства будут перераспределены за счет остатка средств, поступивших в минувшие годы от Европейского Союза на реализацию программы "Поддержка энергетической стратегии в отрасли энергоэффективности и возобновляемых источников энергии".

Данным постановлением Кабмин также обязал Министерство финансов открыть Минрегиону соответствующую бюджетную программу, а Государственную казначейскую службу - перечислить указанные средства министерству.



Как писала "ДС", европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет 65 млн евро для украинского национального оператора сетей электропередач "Укрэнерго".