Экономика

Правительство выделит $340 млн на поддержку гривни

Для стабилизации валютообменного курса Украины Минфин продает резервы НБУ

Министерство финансов Украины продает Национальному банку резервы в размере $340 млн, чтобы увеличить резервы НБУ и стабилизировать курс гривни. Об этом сегодня на церемонии подписания меморандума со Всемирным конгрессом украинцев заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что такое решение было принято сегодня утром. "Для стабилизации валютообменного курса Украины Министерство финансов продает резервы Национальному банку Украины. 340 миллионов долларов США. Это увеличит резервы Национального банка и дополнительно даст возможность стабилизировать валютообменный курс", - сказал он.

Напомним, в среду, 27 августа, в Национальном банке прошло совещание с руководителями 35 банков, в ходе которого обсуждались пути стабилизации ситуации на валютном рынке. Результатом долгого и тяжелого разговора банкиров стало обрушение безналичного доллара на межбанке с уровня 14,3/14,8 до 13,5/14,0. И это буквально начиная с 14:47 до 16:00. Подробнее в материале: Почему не 12. О чем Гонтарева договорилась с банкирами