Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Предложения власти нанесут удар по ФОПам в провинции, - экономист

Четверг, 17 Октября 2019, 16:48
Введение отчетности посредством программного комплекса в смартфоне станет проблемой для физлиц-предпринимателей в провинции и не убережет их от проверок

Об этом в онлайн-интервью "ДС" заявил старший экономист центра социальных исследований Case-Ukraine Владимир Дубровский.

"Даже сейчас малый бизнес переживает не лучшие времена. Многие его оставляют и едут, скажем, в Польшу зарабатывать, потому что это стабильный заработок. Я говорю по большей части о провинции", - подчеркнул он.

По словам Дубровского, в Киеве, Днепре, Харькове предприниматели знают, что такое программный комплекс и смартфон. В то же время, в селе у предпринимателя смартфон может быть, но при этом там "плохо с интернетом", а потом даже предложенная отсрочка отправки чеков не спасет.

"Пожилые люди скорее всего не разберутся, что такое программный комплекс и бросят бизнес", - резюмировал экономист.

"И даже это все равно не спасает от проверок. Главные аргументы тех, кто это хочет внедрить: "Ой, там же все так бесконтрольно. А если бесконтрольно, то может быть все, что угодно". Во-вторых: "Там проходит вся контрабанда". Нет, не вся. Большая часть контрабанды проходит по фальшивым документам через крупные сети или вообще без каких-либо документов и в полной тени", - добавил Дубровский.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика