Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Предприниматели стали врагами для новой власти, особенно ФОПы - эксперт

Вторник, 10 Сентября 2019, 13:34
Новая власть в Украине с первых дней своего правления пошла в наступление на бизнес

Такое мнение высказал совладелец "Новой почты" Владимир Поперешнюк, передает "ДС". 

"Законопроекты №1053, №1073, возвращающие так называемую "пьятикратку", которую ранее отменил президент (Петр Порошенко, - прим. "ДС"), внедряют систему клеветы покупателя на предпринимателя, расширяют применение регистраторов (РРО) и другие инициативы по "закручивания гаек" бизнеса, включая повышением налога для IТ, демонстрирует реальные намерения новой власти", - написал Поперешнюк у себя в Facebook.

По его мнению, предприниматели для новой власти стали врагами, и "особая вражеская каста для них - это ФОПы".

ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. КАК У ЗЕЛЕНСКОГО БУДУТ ЛОВИТЬ ФИКТИВНЫХ ФОПОВ, А ПОДНИМУТ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ

"К сожалению, среди украинцев тоже есть немало сторонников борьбы с ФОПами. От простых потребителей, которым не нравятся неправильные чеки в ресторанах, к представителям бизнеса на обычной системе налогообложения", - добавил бизнесмен.

"Я понимаю их позицию ... Когда одни должны платить много, а другие имеют возможность платить меньше, это может показаться несправедливым. Но вместе с тем ФОПы играют ключевую роль в развитии экономики. Именно благодаря им наша экономика еще жива и даже понемногу растет", - продолжил Поперешнюк.

Он считает, что логичней было бы снизить налоги для компаний на обычной системе и упростить условия ведения бизнеса.

ПОТОМУ ЧТО ФОПЫ. КАК У ЗЕЛЕНСКОГО БУДУТ БОРОТЬСЯ С НАЛОГОВЫМИ УКЛОНИСТАМИ

"Но у чиновника другая логика. Коррупционная привлекательность и потенциальный теневой доход увеличиваются, когда бизнесу сложно и трудно. Вероятно, именно поэтому, вместо либерализации, которую они нам обещали, имеем ухудшение условий для предпринимательства", - заявил Поперешнюк. 

Напомним, ранее директор института прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил, что законопроект №1210, предусматривающий изменения в существующее налоговое законодательство, может вернуться диктат налоговиков по отношению к бизнесу

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...