Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премии для Нафтогаза: В БПП вызывают Коболева в Раду

Понедельник, 18 Июня 2018, 15:40
В Верховной Раде хотят, чтобы глава НАК "Нафтогаз Украины" отчитался в парламенте в связи решением о выплате сотрудникам компании многомиллионных премий в связи с победой над "Газпромом" в суде

Об этом заявил руководитель фракции БПП Артур Герасимов в кулуарах Рады, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"С учетом того большого общественного резонанса, который вызвали определенные действия руководства "Нафтогаза", мы поддерживаем инициативу, чтобы руководитель "Нафтогаза" был вызван в парламент, чтобы состоялась беседа, чтобы из первых уст мы услышали про эти все вещи и принимали решение", - сказал Артур Герасимов.

Ранее во время согласительного совета нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев выступил с таким требованием.

"Мы видим, что творится в НАК "Нафтогаз", который устанавливает себе миллионные премии, когда мы со СМИ от Ильи Пономарева узнаем, что, оказывается, ведут переговоры Коболев с Соросом о продаже "Укргаздобычи", государственной компании. Думаю, надо немедленно вызвать Коболева в парламент. Пусть он свидетельствует перед парламентом, если не хочет президент отчета от Коболева; и узнать, за какую сумму он договорился продать Соросу "Укргаздобычу", - сказал Соболев.

Напомним, коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что 40 сотрудников компании уже получили $21 млн премий, и еще $25 млн получат, когда "Газпром" осуществит выплату по решению Стокгольмского арбитража.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика