Экономика

Президент анонсировал строительство двух дорог и транспортного коридора в Румынию

В ВР сегодня зарегистрированы законопроекты по реконструкции дорог Львовской и Одесской областей

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 8 июля во время совещания по развитию инфраструктуры приграничных регионов и таможенного законодательства в Одессе, передает "ДС" со ссылкой на УНН

По словам главы государства, сегодня подписаны и зарегистрированы в Верховной Раде законопроекты, которые обеспечат финансирование реконструкции дорог во Львовской и Одесской областях.

В частности, Поршенко сообщил, что в ВР уже зарегистрирован законопроект о строительстве дороги "Львов-Радехов-Луцк" и "Львов-Славское".

"Сегодня законопроекты подписаны и зарегистрированы в ВРУ. Кроме того там есть и эксперимент - изменения в Бюджетный кодекс, которые предусматривают часть средств, которые превышают плановые показатели поступления от Одесской таможни направить на строительство дороги Одесса-Рени, чтобы мы сделали настоящий эффективный коридор на Румынию ", - сказал глава государства.

"Надеюсь, что депутаты поддержат президента и быстро проголосуют за изменения в Бюджетный кодекс", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее Порошенко заявил, что поручил подготовить проект изменений в Госбюджет для финансирования строительства дороги "Одесса - Рени"