Экономика

Президент Польши назвал лучший способ сдерживания российской агрессии

Санкции являются самым эффективным способом сдержать российскую агрессию

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, отметив, что такие санкции должны быть "эффективными", передаетт "ДС" со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

"Эффективные санкции являются лучшим способом сдержать агрессивные действия. И мне жаль, что европейские политики не едины в этом отношении", - сказал он.

Отвечая на вопрос, должен ли запад поставлять оружие Украине, если РФ и дальше дестабилизировать ситуацию, предоставляя сепаратистам оружие и технику, президент Польши ответил: "Запад должен делать все, чтобы удержать Россию от таких действий".

Кроме того, по словам Дуды, Запад должен подготовиться к времени, когда перестанут действовать Минские договоренности.

"Минские соглашения заканчиваются в конце года, а конфликт продолжается. По обе стороны гибнут люди, в том числе мирные", - отметил он, подчеркнув, что Европа должна задуматься над новыми мирными соглашениями.

"По моему мнению, Германия и Франция, а также другие государства, в том числе Польша должны действовать сообща в поисках эффективного решения", - сказал Дуда.

Напомним, 14 августа Дуда предложил президенту Петру Порошенко новый формат мирных переговоров по ситуации на Донбассе - в частности, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша. В свою очередь, Порошенко заявил, что смена формата невозможна.