Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приоритет для отечественных производителей при госзакупках – международная практика, – Виктор Галасюк

Среда, 22 Ноября 2017, 15:16
После одобрения Верховной Радой законодательной инициативы "Купуй українське, плати українцям!" Украина обратится в ВТО

Как заявил глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк, это будет сделано для рассмотрения соответствующих законов в качестве легитимного исключения из общих правил, в частности, как меру макрофинансовой и макроэкономической стабилизации, которая принимается страной в условиях внешнеполитической и военной агрессии, критического дефицита платежного баланса и угроз экономической безопасности, информирует "ДС" со ссылкой на "Цензор".

"Приоритет для отечественных производителей при госзакупках - международная практика", - отметил нардеп.

Кроме того, нардеп сообщил, что согласно данным Еврокомиссии, во Франции лишь 4% госзакупок осуществляются исключительно по ценовым критериям, в Великобритании - 7%, в Голландии - 10%, в Испании - 24%. В Украине 99% закупок исключительно ценовые.
Также нардеп напомнил, что в США Федеральный закон о закупках в случае превышения порога $3000 обязывает госучреждения покупать продукцию, которая имеет не менее 50% местной составляющей.

Пакет законопроектов "Купуй українське, плати українцям!" предусматривает приоритет для отечественных производителей товаров и услуг при проведении госзакупок.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика