Экономика

Прислуга с доплатой за тело

В киевских фирмах, специализирующихся на подборе домашнего персонала, стало меньше клиентов со средним уровнем дохода. Пренебрегая элементарными норма

В киевских фирмах, специализирующихся на подборе домашнего персонала, стало меньше клиентов со средним уровнем дохода. Пренебрегая элементарными нормами безопасности, они ищут дешевых нянь и домработниц через интернет. Богачи же, наоборот, увеличивают штат прислуги, нанимая домашних официантов и распорядителей семейного бюджета, бонн для домашних животных. Это в разы увеличило разрыв в стоимости прислуги с разным уровнем подготовки .

Обслуга для богатых

Домашний персонал по карману все меньшему количеству киевлян. По словам директора специализированного агентства "Уют–сервис" Валентины Гук, спрос на нянь, которые ранее считались наиболее востребованной прислугой, в этом году снизился на 15–20%.

Эксперт поясняет отток клиентов тем, что горожане со средним уровнем достатка пытаются сэкономить, поэтому ищут через интернет специалистов, которые могут присмотреть за малышом, что обходится им на 20% дешевле, чем при обращении в кадровое агентство.

Руководитель фирмы "Аэлита" Светлана Романенко уточняет: особенно ощутимо спрос на нянь снизился за последний месяц: число заказчиков упало на треть. Киевляне не уверены в том, что будут и дальше иметь стабильный доход, поэтому предпочитают сдать ребенка в детский сад, а не нанимать профессиональную няню.

Схожая ситуация с домработницами. Их горожане со средним уровнем дохода готовы приглашать разве что на разовые работы (к примеру, генеральная уборка).

Впрочем, богатых горожан эта тенденция не коснулась. Они, как и ранее, ищут тех же воспитательниц, причем требования к ним за последнее время заметно выросли.

Помимо педагогического образования, соискательница должна знать как минимум один иностранный язык, владеть методиками раннего развития ребенка (Никитина, Монтессори, Зайцева и пр.) и при этом уметь найти подход к капризному чаду.

В этом году состоятельные киевляне все чаще интересуются возможностью нанять гувернера: количество таких заявок выросло на 5–7%. Их приглашают чаще всего для "трудных" подростков.

Помимо помощи в выполнении домашних заданий в обязанности гувернера входит спортивное воспитание. Поэтому на эту должность часто приглашают выпускников Института физкультуры или тренеров фитнес-центров, которые, помимо активных тренировок, в состоянии справиться со школьной программой.

Горожане приглашают в дом и поваров. Ранее их услуги считались непомерно дорогими — специалист с опытом работы в ресторане просил не менее 500 грн. в день.

Но за последний год цены существенно снизились. Квалифицированных поваров на рынке сейчас более чем достаточно, поэтому они согласны готовить и за 200–300 грн. в день.

Достаточно приемлемые расценки соблазнили киевлян, которые придерживаются специфического режима питания (диетическое, вегетарианское и пр.) или просто ленятся стоять у плиты. По оценкам Светланы Романенко, число заявок на подбор поваров за последний год увеличилось на 30%.

Столичные богачи расширяют штат домашней прислуги и за счет таких до недавнего времени редких специалистов, как домашний официант (в его обязанности входит обслуживание семьи во время трапезы), бонна для домашних животных (выгул, кормление, дрессировка, общение с ветеринаром), гардеробщик (уход за одеждой и обувью) и пр. На 10–15% вырос спрос также на управляющих, которые обязаны руководить домашним персоналом, контролировать закупки продуктов, вести хозяйство.

Тарифная сетка

Хотя обслуга становится доступной все меньшему количеству семей, армия желающих подзаработать на состоятельных клиентах, наоборот, растет. В этом году число соискателей, готовых работать на частных заказчиков, увеличилось как минимум на 30%.

Массово приезжают из регионов претенденты на должность нянь. Педагоги, получившие на малой родине опыт работы в семьях, соблазняются более высокими зарплатами, которые можно получить в столице, поэтому активно штурмуют киевские специализированные агентства. Но, по словам Валентины Гук, уровень подготовки потенциальных заказчиков устраивает далеко не всегда.

"Ежедневно к нам обращается не менее 15–20 соискателей, из них мы отбираем максимум пятерых", — рассказывает она. Главное, чем грешат няни из провинции, — неправильная речь (клиенты требуют владение правильным украинским или русским языком), плохое знание иностранного и "отсталые" взгляды на жизнь (няни из регионов не бывали за границей, не читают современной литературы и пр.).

Оставшиеся не у дел претенденты ищут работодателей через интернет и готовы воспитывать детей относительно недорого — от 20–30 грн. в час.

Обилие предложения не позволило столичным педагогам с базовым уровнем квалификации повысить цены на свои услуги — они остались на уровне двух-трехлетней давности. Зато высококлассные няни, знающие по несколько языков, владеющие методиками развития детей, проработавшие в известных киевских домах, имеют возможность диктовать свои условия.

Поскольку таких специалистов не хватает, за последний год их услуги подорожали на 10% и варьируются от 40 до 80 грн. в час. Опытная няня просит за свою работу более $1 тыс. в месяц, тем не менее недостатка желающих заполучить модную воспитательницу не наблюдается.

Схожая ситуация с гувернерами, которые просят за свои услуги от 10 тыс. грн. Специальность только приживается на нашем рынке, поэтому потенциальных работодателей намного больше, чем заслуживающих внимания претендентов. В перечень дефицитных в последнее время попали также хорошие управляющие. Их, по словам Светланы Романенко, буквально передают из рук в руки — часто претенденты даже не доходят до кадровых агентств.

А вот поваров и водителей на рынке, наоборот, более чем хватает, что способствует снижению их запросов — зарплаты за последний год у первых упали более чем вдвое, у вторых — на 20–25%. Уменьшается и размер комиссионных специализированных агентств. В последние годы таковых в Киеве стало слишком много — подбор домашнего персонала предлагают не менее полусотни фирм.

Чтобы заполучить клиентов, они готовы снижать плату за свои услуги. Если ранее агентства просили в качестве вознаграждения сумму, равную месячному окладу работника, то сейчас многие готовы довольствоваться фиксированной премией в 4–5 тыс. грн.

За эти деньги кадровики обещают проверить претендентов на статус обслуги "на безопасность" (судимость родственников, компрометирующие связи и др.), провести инструктаж, медосмотр соискателя, а в случае необходимости бесплатно его заменить.