Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приватбанк из-за долгов продаст огромную стоянку возле аэропорта "Борисполь"

Среда, 25 Апреля 2018, 17:51
На этой неделе состоится продажа автостоянки Приватбанка возле аэропорта в Борисполе, чтобы выплатить долги компании «Аэросвит», принадлежавшей Игорю Коломойскому

Об этом говорится в системе электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ, передает "ДС" со ссылкой на ЦТС.

На продажу выставлена открытая стоянка общей площадью 752 кв. метра и административно-контрольное здание с прилегающей стоянкой №2 общей площадью 8,4 тыс. м.

Аукцион состоится 27 апреля 2018 года. Стартовая цена - 18,3 млн грн.

Напомним, что в 2015 году Хозяйственный суд Киевской области признал авиакомпанию АэроСвит банкротом и принял решение о ее ликвидации.

Распродажа имущества "Аэросвита" стартовала в рамках банкротства компании, инициированного в 2013 г. компанией "Тенак". Последняя, как уже сообщала "ДС", близка к группе "Приват", которая контролировала "Аэросвит".

"ДС" писала, что еще в 2013 г. значительная часть активов авиаперевозчика была переоформлена на киевскую компанию "Рапекс 1", близкую к "Привату". А своего воздушного флота компания лишилась незадолго до этого, когда прекратила выполнять полеты. Самолеты и основные маршруты "Аэросвита" достались его основному конкуренту - "Международным авиалиниям Украины".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика