Экономика

Продажа ОПЗ отложена до января-февраля 2016 года – глава ФГИ

Ключевой причиной отсрочки конкурса станет принятие парламентом закона об отмене обязательной продажи 5%-го пакета акций предприятия

Продажа "Одесского припортового завода", запланированная на ноябрь-декабрь текущего года, не состоится по объективным причинам и потому будет перенесена на январь - февраль 2016 года, сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, ключевой причиной отсрочки конкурса станет принятие парламентом закона об отмене обязательной продажи 5%-го пакета акций предприятия, а также оформление всех процедур организации конкурса и поиска советника по приватизации.

При этом Билоус отметил, что на текущий момент Фонд рассматривает в качестве кандидатов на место советника по приватизации ОПЗ три европейских инвестиционных банка. Меморандум с одним из них - победителем отбора - может быть подписан уже на следующей неделе.

Напомним, ранее Билоус заявил о переносе начала конкурса по приватизации "Одесского припортового завода" с сентября на конец ноября - начало декабря. По его словам, интерес к покупке ОПЗ проявляют десять инвесторов.

После этого премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отложении приватизации завода.

Как сообщала "ДС", 5 августа ФГС выставил на продажу 5% акций ОПЗ.