Экономика

Продолжение сотрудничества с МВФ даст возможность получить $5 млрд от других кредиторов — Минфин

Это очень важный сигнал для международного сообщества и для инвесторов, сказал Данилюк

Продолжение сотрудничества Украины с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом, миссия которого в данный момент работает в Киеве, откроет для нашей страны возможность получить дополнительно порядка 5 млрд долл. от других внешних кредиторов, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне.

"Сотрудничество с МВФ дает возможность получить поддержку от других наших международных партнеров, которая составит порядка 5 млрд долл. Это очень важно. Причем это очень важный сигнал для международного сообщества и для инвесторов", - сказал Данилюк.

Как сообщала "ДС", 28 апреля министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина рассчитывает на получение ожидаемого с прошлой осени очередного транша Международного валютного фонда на сумму $1,7 млрд в июне.

Как известно, открытая МВФ в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 г. четырех траншей, а в 2016 г. - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд. и второй - на $1,7 млрд.