Экономика

Проезд в поездах подорожает на 21%

Министерство инфраструктуры Украины утвердило повышение в 2015 году тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 21% по отношению к 2014 году, тогда как ранее предполагалось, что индексация будет проведена в три этапа

Как сообщает "ДС", источник в министерстве сообщил УНИАН, что индексация тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 21% будет проведена, как и предполагалось, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме вагонов первого класса поездов категории "Интерсити+".

Источник уточнил, что индексация тарифов будет проведена ориентировочно через 2-2,5 месяца после согласования соответствующего приказа министерства в правительстве, который вступит в силу после регистрации в Министерстве юстиции и публикации в газете "Урядовый курьер".

Напомним, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") планирует в 2015 году провести в несколько этапов индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах.

Как сообщала "ДС", в "Укрзализныце" допускают полное прекращение сотрудничества с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в том случае, если окажется, что РЖД сотрудничает с боевиками.