Экономика

Профильные комитеты Рады уже рассматривают макропоказатели госбюджета-2017, — Кубив

Правительство имеет достаточно времени для внесения всех правок в конечный вариант бюджета

Макропоказатели, которые будут заложены в проекте государственного бюджета на 2017 год, сейчас находятся на согласовании профильных комитетов Верховной Рады Украины. Об этом в понедельник, 12 сентября, во время брифинга заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Они (макропоказатели - ред.) сегодня на площадке комитетов ВРУ, и мы начали обсуждать еще на прошлой неделе", - заявил Кубив.

Он также подчеркнул, что правительство имеет достаточно времени для урегулирования всех позиций после подачи проекта бюджета на 2017 год в парламент для его принятия.

"Была проведена встреча с рядом председателей комитетов после заседания правительства в четверг, 8 сентября, относительно подтверждения дискуссии, которая должна быть, потому что макропоказатели мы дали на 3 года вперед, а это является очень базовым и принципиальным стартом для формирования бюджета 2017 года, который мы подадим в ВРУ вовремя согласно регламента ВРУ", - добавил Кубив.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Кабинет министров Украины на этой неделе внесет в Верховную Раду Украины проект государственного бюджета на 2017 год.