Экономика

Профсоюз "Укрзализныци" уже начал терроризировать Балчуна требованиями денег

Польский рокер ответил, что пока не проведут финансовый аудит, никто и лишней копейки не получит

Глава профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк провел встречу с новым председателем правления ПАО "Укрзализныця" Войцехом Балчуном, на которой потребовал повысить зарплату железнодорожникам на 20%. Встреча состоялась 6 июня, сообщили "ДС" в пресс-службе профсоюза.

Бубняк заявил, что настаивает на повышении тарифных ставок и должностных окладов на 20 % с 1 апреля 2016 года путем соответствующего перерасчета заработной платы за указанный срок для всех железнодорожников.

При этом он сослался на "многочисленные письма и обращения" от членов профсоюза и заявил, что решение этой проблемы "будет способствовать снятию социального напряжения в трудовых коллективах".

"К сожалению, предыдущим руководством этот вопрос не был своевременно решен, хотя была возможность сделать это за счет уменьшения отчислений Единого социального взноса, что позволит сэкономить около 4 млрд грн., и повышения тарифов на грузовые перевозки", - заявили в пресс-службе.

В свою очередь Балчун заявил, что также заинтересован в скорейшем повышении заработной платы железнодорожникам. Этому, по его словам, будет способствовать финансовый аудит "Укрзализныци".

Глава ПАО сообщил, что на первом же заседании сформированного в полном составе правления компании будет создана и утверждена специальная комиссия для проведения финаудита. А уже после завершения этой работы он будет готов к обсуждению с руководителями отраслевых профсоюзов конкретных перспектив повышения заработной платы всем работникам.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров Украины 20 апреля 2016 года назначил поляка Войцеха Балчуна на должность главы ПАО "Укрзализныця".

16 мая Бальчун приступил к выполнению обязанностей.