Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Производительность труда в Украине не растет уже 10 лет, - эксперт

Вторник, 2 Апреля 2019, 17:05
В Украине последние десять лет очень слабо растет производительность труда, что является причиной ряда проблем как сейчас, так и в будущем

Об этом во время онлайн-конференции "ДС" сообщила член наблюдательного совета Центра экономической стратегии, экс-заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко.

"Производительность труда в Украине не растет много лет. Последние 10 лет слабо растет. Мы не падаем, но на фоне роста других стран, мы остаемся на том же месте. И это означает, что у нас нет инноваций, которые имплементируются на территории Украины, а не те, которые вывозятся в Силиконовую долину; нет достаточных инвестиций и т.д", - пояснила эксперта.

Поэтому, отмечает Клименко, даже если "завтра" украинская экономика начнет расти, то кадров для ее обслуживания не будет, потому что украинцы выезжают из страны, не имея возможности применить свои знания в Украине.

"И есть еще одна сторона проблемы - наше образование не соответствует рынку труда. Учат одному, а на рынке труда требуют другого", - добавила она.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика