Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокладка "Северного потока-2" скоро "упрется" в запретившую ее Данию

Понедельник, 16 Сентября 2019, 19:20
Корабль Solitaire, осуществляющий прокладку труб для российского газопровода "Северный поток-2", приближается к Дании, которая не санкционировала данные работы в своих территориальных водах

Об этом говорится в материале агентства Reuters, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Экипаж на борту Solitaire ожидает, что войдет в воды Дании в начале следующего месяца. Однако Дания еще не утвердила строительство трубопровода, который по плану должен начать транспортировку природного газа из России в Германию в конце этого года.

"Сейчас мы направляемся к границе Дании, а затем ждем дальнейшего развития проекта от датской границы в Германию", - сказал капитан Кенни Хоубен в комментарии агентству.

Консорциум Северный поток-2, контролируемый российским Газпромом, заявил агентству, что проект реализуется по графику, и что он по-прежнему надеется на разрешение от Дании до того, как Solitaire дойдет до вод Дании.

Представитель Северного потока-2 Ульрих Лиссек заявил, что в диалоге с Энергетическим агентством Дании, которое отвечает за выдачу разрешения Дании после проведения экологической оценки, "серьезных рисков или проблем не возникло".

Любая задержка строительства трубопровода длиной 1230 км создаст неопределенность для компаний-партнеров проекта: немецких Uniper и Wintershall, англо-нидерландской Shell, австрийской OMV и французской Engie. Северный поток-2 также является ключевым фактором будущего договора о транзите газа между Москвой и Киевом.

Напомним, ранее сообщалось, что требования Дании могут отложить "Северный поток-2" на 8 месяцев и будут стоить проекту 660 млн евро.


Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...