Экономика

Прокуратура заочно посадит "министра ДНР" на 15 лет

Обвинение в отношении террористки уже направлено в суд

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Донецка, возглавившей так называемое "министерство экономического развития "ДНР" и сотрудничавшей с оккупантами, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"Досудебным расследованием собрано достаточно доказательств для обвинения женщины в том, что она с ноября 2014 года согласилась на предложение террористов и возглавила "министерство экономического развития "ДНР", а также за выполнение в дальнейшем действий, направленных на поддержку незаконной деятельности оккупантов", - сообщили в прокуратуре.

Имя женщины в прокуратура не назвали. В то же время из сообщений СМИ, находящихся на оккупированной территории, известно, что так называемым "министром экономразвития ДНР" является Евгения Самохина, в прошлом - частный предприниматель.

Сейчас женщина продолжает руководить псевдоминистерством, находясь на временно оккупированной территории, и выполняет организационно-распорядительные функции. При этом она получает противоправный доход от своей преступной деятельности и обеспечивает финансирование каждого работника министерства, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Правоохранительные органы решили провести в отношении обвиняемой специальное досудебное расследование, ее обвиняют по ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины. Сейчас дело направлено в суд для его заочного осуждения. Террористке грозит до 15 лет лишения свободы.