Экономика

Прокуратуру Киевской области обвиняют в краже сахара из закромов

"Аграрный фонд" заявляет, что в Луцке пытаются похитить 35 тыс. тонн государственного сахара

Руководство Государственного бюджетного специализированного учреждения (ГСБУ) "Аграрный фонд" обратилось к правоохранительным органам с просьбой предотвратить очередную кражу государственного сахара. Об этом заявил и.о. директора  фонда Олег Липовой, передает "ДС" со ссылкой на "АПК-Информ".

По его словам, прокуратура Киевской области может содействовать в хищении сахара, который принадлежит ГСБУ "Аграрный фонд" и хранится на складах в Луцке.

"У нас есть все основания так считать, поскольку письмо в Кабинет министров Украины с просьбой отстранить от должностей нынешнее руководство ГСБУ "Аграрный фонд" поступило от прокуратуры Киевской области за подписью прокурора Курко О.М.", - цитирует слова Липового пресс-служба фонда.

Он добавил, что именно этот прокурор Киевской областной прокуратуры в конце 2015 г. принял окончательное решение о передаче посторонним лицам 30 тыс. тонн сахара, который принадлежал ГСБУ "Аграрный фонд" и хранился на складах в Черкасской области.

"Мы делаем вывод, что Киевская областная прокуратура, которая приняла окончательное решение о незаконной передаче сахара в Черкассах, сейчас заметает следы предыдущей сделки, и намерена провернуть ту же аферу в Луцке", - сообщил Липовой.

Справка "ДС": Государственное бюджетное специализированное учреждение (ГСБУ) "Аграрный фонд" формирует государственный запас отдельных видов сельскохозяйственной продукции, который должен гарантировать продовольственную безопасность государства.