Экономика

Обидная теснота. Кого из соседей Садовой заманит в Львовскую агломерацию

Чтобы избежать пространственной блокады, Львов предложил соседним населенным пунктам объединиться в агломерацию

Фото: УНИАН

Как стало известно "ДС", городской голова Львова Андрей Садовой инициировал процесс объединения областного центра с соседними населенными пунктами. С этой целью он провел уже несколько совещаний с руководителями практически всех сел и поселков, которые граничат со Львовом, а также городом Винники. Совещания эти проходили в здании городской Ратуши, где находится мэрия и Львовский городской совет. Журналистов на них не приглашали.

По информации нашего источника, на первой встрече с сельскими и поселковыми головами и городским головой Винников Андрей Садовой выдвинул вариант объединения по принципу мегаполиса, предусматривающего, по сути, поглощение соседних территориальных громад и преобразование их в районы Львова. Головы терргромад восприняли эту идею прохладно, поэтому уже на следующей встрече мэр Львова, цитирует источник, обратился к ним со словами: "Друзья, я не хочу вас присоединять. Я хочу, чтобы вы развивались". И озвучил идею Львовской агломерации, все участники которой сохранят за собой права самоуправляемых единиц, а взаимодействие с областным центром будет проходить на условиях сотрудничества.

После этого Андрей Садовой раздал участникам совещания проект Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве органов местного самоуправления в пределах Львовской агломерации. На то, чтобы ознакомится с документом и решить, подписывать его или нет, у них есть время до начала следующей недели - то ли 17, то ли 18 октября запланировано еще одно совещание относительно объединения.

"ДС" раздобыла копию упомянутого проекта меморандума. В нем на двух страницах определено направления и формы сотрудничества и взаимные обязательства городской агломерации. Перечень направлений сотрудничества состоит из семи пунктов:

- устойчивое социально-экономическое развитие территорий Львовской агломерации, ее транспортной инфраструктуры и инженерных сетей;

- повышение качества предоставления административных и других услуг населению, формирование безопасных и комфортных условий проживания населения;

- поддержка развития местного производства и сферы услуг, создание новых рабочих мест;

- содействие привлечению инвестиций и развитие информационных технологий во всех сферах общественной жизни;

- реализация проектов по энергоэффективности и охране окружающей среды;

- обмен информацией, "ноу-хау", опытом управления и т.п.;

- координация и согласование процессов объединения территориальных громад в пределах Львовской агломерации.

Для реализации этих направлений участники Львовской агломерации, исходя из текста меморандума, планируют тесно контактировать между собой, координируя свою роботу, в т.ч. посредством делегированных уполномоченных лиц, совместно готовить проекты решений по тем или другим вопросам и другие документы.

Специально для того, чтобы хотя бы в виде меморандума оформить Львовскую агломерацию, мэр Львова попросил Львовский областной совет, который 11 октября планировал согласовать изменения к проектам Перспективного плана состоятельных территориальных громад Львовщины, отложить рассмотрение по Жовковскому и Яворовскому районах, примыкающих к областному центру, соответственно, на севере и северном западе, на две недели. Облсовет, после некоторых колебаний, в конце концов все же пошел навстречу Садовому. Если бы Андрей Иванович упустил момент и облсовет согласовал перспективные планы объединенных территориальных громад в этих районах, с идеей Львовской агломерации, похоже, мэру Львова пришлось бы распрощаться. По крайней мере, реализовать ее стало бы намного сложнее.

Фото: nevsedoma.com.ua

Однако на этом риски не исчерпаны. Судя по словам голов некоторых населенных пунктов, с которыми удалось пообщаться корреспонденту "ДС", отношение к объединению с Львовом в рамках городской агломерации у них неоднозначное. Сложилось впечатление, что некоторые сельские головы путаются в вопросах децентрализации.

Сельский голова Сокильныков Тарас Сулымко заявил, что пока что у него нет намерения подписывать предложенный Садовым меморандум об агломерации. "Да, то, как вырисовывает Андрей Иванович идею агломерации, выглядит интересно, но это может быть тот самый червяк, который изогнут немного полукругом. И как только этого червячка укусишь, там может оказаться острый металл - так и зацепишься на крючок", - сказал он. Тарас Сулымко посетовал на то, что Львов никогда особо не интересовался проблемами Сокильныков и не вложил в село ни копейки. А проблем у села, по его словам, хватает: отсутствует канализация, нет ни школы, ни детского сада.

Владимир Доманский, поселковый голова Брюховыч, ометил, что, прежде чем давать однозначный ответ по поводу участия поселка в агломерации, хочет посоветоваться с депутатами местного совета, чтобы вместе с ними разобраться, какие последствия может имеет это решение. Если окажется, что агломерация - это завуалированное объединение, то громада Брюховыч, по его словам, это не воспримет, так как она не хочет ни с кем объединяться. "Мы являемся самодостаточным органом местного самоуправления, самодостаточный населенный пункт, который может себя обеспечить в 90% случаев относительно бюджетных потребностей. Мы в состоянии сами себя прокормить", - сказал Доманский. В то же время сотрудничать со Львовом брюховчане готовы: "Сотрудничество и взаимодействие с городом Львовом нас интересует, потому что это - большой мегаполис возле нас, где работают практически все наши жители. Вот дружить с городом Львовом мы хотим и будем".

Поддерживает идею участия во Львовской агломерации поселковый голова Рудно Игорь Форманчук. Однако и он намерен провести предварительные консультации с депутатским корпусом перед тем, как подписывать соответствующий меморандум. На вопрос, какую именно помощь Львов предложил Рудно и что ожидает получить в ответ, поселковый голова ответил, что областной центр на сегодняшний день за свой счет реализует проект по водоснабжению поселка. Кроме того, в Комплексной программе модернизации канализационного хозяйства г. Львова на 2016-2020 годы заложено 24 млн гривен на работы по канализации Рудно в 2017-2018 гг.

"Андрей Иванович заинтересован в том, чтобы Рудно развивалось, хочет завести сюда какого-то инвестора. Потому что, если в Рудно будет открыто какое-то предприятие, коммерция, люди все равно будут ехать тратить деньги во Львов. В Рудно они не будут их тратить, так как не где", - добавил Игорь Форманчук.

Одобрительно воспринимает идею создания Львовской агломерации городской голова Вынныкив Владимир Квурт. "В нынешних условиях это почти последний шанс сохранить Вынныки как город. Это также шанс для быстрого и качественного развития города Львова, иначе, если ему не удастся выйти на новые территории, ему придется расти вверх через конфликты", - прокомментировал он. По его словам, Львову, чтобы остаться инвестиционно привлекательным, надо позаботиться о новых площадках для ведения бизнеса. И речь не только о сооружении офисных помещений, где могли бы работать "айтишники", но также и о логистических центрах и современных производственных предприятиях. Создание городской агломерации, собственно, может решить проблему с недостатком площадей.

Создание предпосылок для пространственного, а также экономического развития Львова действительно являются основными мотивами для формирования Львовской агломерации, подтвердил в комментарии "ДС" Любомир Зубач, народный депутат от партии "Объединение "Самопомощь", лидером которого является мэр Львова Андрей Садовой. Нардеп подчеркнул, что, если на сегодняшний день Львов оказался в ситуации "мусорной блокады", то лет через 5-15, если ничего не предпринять, вполне может оказаться в ситуации блокады пространственной, когда город будет буквально зажат со всех сторон новосозданными объединенными территориальными громадами.

При этом Зубач ацентировал, что Львов не посягает на соседские земли - для города "важно само пространство, которое можна реализовать для привлечения инвестиций, для развития инфраструктуры и так дальше".

Любомир Зубач. Фото: hubs

Городские агломерации - новая для Украины форма расселения. До сих пор она не была должным образом описана в законодательстве. И чтобы Львовская агломерация получила право на жизнь, Любомир Зубач разработал документ, который в узких кругах условно называют "законопроектом о большой львовской агломерации". На самом деле речь идет о ряде поправок, которые народный депутат внес к законопроекту №4772 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины (относительно добровольного присоединения территориальных громад)", принятого парламентом в первом чтении 20 сентября текущего года.

"ДС" ознакомилась из этими поправками. Прежде всего ими вводиться в законодательное поле понятие "городских агломераций", которые образуются путем добровольного объединения городов - областных центров с соседними территориальными громадами. Причем стать участником агломерации могут как смежные с областным центром сельские, поселковые и городские громады, так и населенные пункты, находящиеся на расстоянии до 20 км от областного центра. Но при условии, что территориальная громада, отделяющая их от областного центра, предварительно уже приняла решение о формировании городской агломерации.

В случае создания городской агломерации все ее участники сохраняют за собой статус самоуправляемых единиц. То есть, в отличии от объединенных территориальных громад, где создается единый орган самоуправления для всей ОТГ, у субъектов агломерации продолжают работать сельские, поселковые и городские советы, а также сельские, поселковые и городские головы.

Нардеп Зубач также предлагает, чтобы бюджеты населенных пунктов, сформировавших городскую агломерацию вокруг областного центра, выполнялись отдельно и формировались в порядке, предусмотренном для формирования бюджетов ОТГ. "На сегодняшний день города областного значения и объединенные громады имеют прямые межбюджетные отношения, то есть они получают и образовательную, и медицинскую субвенции, 60% НДФЛ (налог на доходы физических лиц. - прим. Авт.) и другие финансовые преимущества, соответственно, это существенно больше средств. Все другие - села, поселки, города районного значения - имеют "ноль" НДФЛ и очень малую возможность для получения тех или иных ресурсов. Так вот мы говорим, что, если создается агломерация вокруг города - областного центра, то каждый из субъектов, входящих в агломерацию, будет иметь прямые межбюджетные отношения с госбюджетом. То есть каждому из них будет и 60% НДФЛ и другие преференции, предусмотренные для ОТГ", - объяснил он.

В разговоре с "ДС" Любомир Зубач озвучил еще одно предложение, которое, стоит отметить, не нашло отображения в его поправках к законопроекту №4772. По его мнению, городским агломерациям уместно предоставить право распоряжаться землями, находящимися за пределами населенных пунктов - участников агломерации, которыми на сегодняшний день распоряжаются райгосадминистрации и Госгеокадастр. "Можно было бы придумать схему, чтобы теми землями, которые за пределами населенных пунктов, распоряжалась агломерация, то есть областной центр совместно с теми населенными пунктами, которые находятся в непосредственной близости. Такая практика существует в мире. Даже можно, согласно договоров о сотрудничестве, предусмотреть некий совместный орган управления, который будет эти вопросы координировать", - сказал он.

В чем выгода

Во-первых, в случае создания агломерации, можно рассчитывать на увеличение поступлений в местные бюджеты. После реформы по децентрализации села, поселки и города районного значения полностью лишили поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Например, город Винники, которое условно относят к городам районного значения, до реформы имел 25% НДФЛ, а теперь «ноль». В то же время 60% НДФЛ, собранного в Винниках, поступают теперь во Львов. Если учесть, что бюджет Винников на 2016 год составляет около 12 млн грн., то 6-7 млн грн. НДФЛ - это существенная добавка. 

Во-вторых,  сохранение самоуправления. Если какое-то село или поселок добровольно-принудительно присоединят к какой-то из ОТГ, то оно распрощается с органами местного самоуправления - советом и сельским, поселковым или городским головой. Здесь же им обещают сохранить все, как есть. Они будут формировать со Львовом агломерацию, однако их местные органы самоуправления продолжат работать.

В-третьих, возможность, правда, пока что несколько призрачная, распоряжаться землями, которые на сегодняшний день граничат, но находятся за пределами их населенных пунктов, и которыми сейчас распоряжаются райгосадминистрации и Госгеокадастр. В случае образования агломерации, ее участники смогут распоряжаться этими новыми землями, находящимися в пределах агломерации, совместно на договорных условиях.

В-четвертых,  прямая финансовая помощь от Львова. Сегодня Львов крутой, у него много денег, и часть из них он готов направлять (и уже направляет) на финансовую поддержку соседних территориальных общин. 

В-пятых, использование научного и инвестиционного потенциала Львова. У Львова есть определенные наработки, которыми он готов делиться с участниками агломерации. Кроме того, инвесторы часто обращаются к Садовому и он каких-то из них может заводить к соседям.

В-шестых, новые рабочие места. В окрестных населенных пунктах запускаются новые предприятия, на которых будут трудоустраивать местное население.

Такая перспектива для агломераций может показаться заманчивой. Но не удивимся, если райгосадминистрации и Госгеокадастр воспримут эту идею в штыки. Маловероятно, что они так легко отдадут "свои земли". Похоже, конфликт тут неизбежен.

Любомир Зубач надеется, что предложенные им поправки к законопроекту №4772 будут поддержаны и проголосованы Верховной Радой в ближайшие месяц-два. Если это случиться, то право создать городскую агломерацию получит не только Львов, но и все другие города - областные центры Украины. Не исключено, что вслед за столицей Галичины этим путем пойдут Ивано-Франковск, Сумы, Кропивницкий и Херсон.