Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин лично принимал решение о сокращении добычи нефти в России

Среда, 7 Декабря 2016, 11:59
Решение о сокращении нефтедобычи Россией принимал лично президент Владимир Путин на основе консенсуса с нефтяными компаниями стран-членов ОПЕК

Об этом заявил в среду пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

По его словам, решение о сокращении нефтедобычи в России принималось лично Путиным "на основе консенсуса, достигнутого с руководителями компаний".

При этом Песков уточнил, что вопрос о компенсациях российским компаниям за сокращение объемов добычи не обсуждался. Он отметил, что "повышение цены на нефть на каждые $5 приносит дополнительные доходы в бюджет страны и для самих компаний".

Ранее вице-президент и совладелец нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун заявил, что компания рассчитывает на то, что "будут предложены какие-то компенсации", поскольку "замораживание добычи нефти требует определенных затрат".

Как сообщала "ДС", 30 ноября страны ОПЕК договорились сократить суммарные объемы нефтедобычи в картеле на 1,2 млн баррелей в сутки - до 32,5 млн барр. К решению о сокращении присоединилась Россия, которая заявила о готовности сократить добычу на 300 тыс. баррелей в течение первого полугодия 2017 года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика