Экономика

Путин получит $40 миллиардов украинской помощи

Главными инвесторами российской экономики в 2014 г. станут представители «семьи» Януковича и другие «сине-белые» VIP-персоны

В условиях жесткого сворачивания иностранных инвестиций в Россию со стороны стран "золотого миллиарда" и нежелания партнеров Москвы по неформальному клубу БРИКС вкладывать миллиарды в экономику государства-изгоя у Кремля все же нашлись кредиторы, причем на очень выгодных условиях. Де-юре - это деньги, принадлежащие топовым персонажам свергнутого Майданом бывшего украинского режима, но де-факто - это средства простых украинцев, которые через беспардонные коррупционные схемы в особо крупных размерах годами "заимствовала" заворовавшаяся псевдоэлита.

Теперь эти сбережения активно "заимствует" режим Владимира Путина по той же схеме экспроприации, как это ранее происходило с украинским народом. Правда, старый большевистский лозунг "грабь награбленное" реинкарнировался в более мягкой форме: кредиторам позволяется оставить себе часть собственной суммы на обустройство быта на новой родине, например, путем покупки какой-то недвижимости на какой-нибудь Рублевке, а также для помощи террористам  на родине прежней. Остальную же часть налички строго-настрого не рекомендуется держать у себя, ведь деньги должны работать. И работать исключительно на экономику России, которую Кремль лихорадочно спасает от полного краха.

По оперативным данным Генпрокуратуры, только семейство бежавшего в РФ

Вслед за экс-спикером ВР Рыбаком "эвакуироваться" через Крым в Россию спешит лидер фракции ПР Ефремов

бывшего украинского президента Виктора Януковича вывезло с собой как минимум $32 млрд. Еще несколько миллиардов кэшем вывели в Москву те же Виктор Пшонка, Николай Азаров, Андрей Клюев, Александр Захарченко, Сергей Арбузов, Александр Клименко, Николай Присяжнюк, Юрий Иванющенко, Сергей Курченко и другие менее знаковые "сверхновые русские" вроде недавно лишенного депутатского иммунитета Олега Царева. На очереди - экс-спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, на днях выехавший "на отдых" в Крым, и еще действующий глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, окончательно заигравшийся в сепаратизм под брендом "Луганской народной республики".

То, что Ефремов готовится к эмиграции в Россию, стало понятно после того, как организовать 11 мая псевдореферендум о "независимости ЛНР" ему удалось лишь в половине районов Луганщины, а взращенные им же боевики-террористы вышли из-под контроля, сея тотальный бандитизм и междоусобные войны на уничтожение. Подконтрольный Ефремову Луганский облсовет потерял кворум и какое-либо влияние на процессы, превратив своего шефа в банального торговца воздухом. Этот новый "торговый" статус одного из столпов ПР четко осознал Петр Порошенко, поэтому приезд "луганских" на поклон к новоизбранному Президенту закончился ничем, а Генпрокуратура объявила о расследовании фактов причастности Ефремова и его свиты к организации и финансированию сепаратистов в Луганской области.

Следующим шагом ГПУ в отношении Александра Сергеевича, скорее всего, станет представление на лишение депутатской неприкосновенности, что с большой долей вероятности успешно пройдет по апробированному на Цареве сценарию. Тем более что сам Ефремов продолжает подливать масла в огонь. То якобы отдаст приказ начальнику Луганского аэропорта вывести из строя взлетно-посадочную полосу, чтобы на нее не сел самолет с украинскими нацгвардейцами (сам Ефремов называет эту информацию, озвученную в Верховной Раде, враньем). То зарегистрирует законопроект от своего имени о признании юрисдикции Гаагского трибунала для расследования гибели представителей ЛНР в здании захваченной ими Луганской обладминистрации 2 июня. По версии Ефремова, которая целиком в духе путинской пропаганды, украинская военная авиация нанесла удар по зданию ОГА, что является "беспрецедентно жестоким военным преступлением", хотя на видео с установленных в центре Луганска веб-камер было четко видно: выстрел по "белому дому" произвели сами террористы с территории близлежащего сквера. То есть теперь любое слово, произнесенное Александром Сергеевичем, уже полностью работает против него. Как это, кстати, случилось с вышеупомянутым Царевым, не уловившим грань между клоунским эпатажем и реальным преступлением.

Вот уже несколько последних месяцев Ефремов активно или распродает, или банкротит свои активы и пытается запутать следы через серию новосозданных фирм. А то, что можно, быстренько обналичивает в кэш и ведет переговоры со знакомыми пограничниками о создании "зеленого коридора" для вывоза наличности в РФ. Сам он якобы готовится последовать примеру Рыбака и "эвакуироваться" через Крым. При этом Александр Сергеевич не такой глупый человек, чтобы не понимать о дальнейшей экспроприации "гэбистским" режимом "нажитого непосильным трудом" у социально близкого бывшего комсомольца. Но другого выхода у Ефремова, по сути, нет, а у некоторых его коллег по "сине-белому" лагерю ситуация похуже: все состояние зиждется на конкретных предприятиях и других объектах недвижимости, увезти которые с собой в Россию не представляется возможным. Остается разве что "гудеть" и анонсировать субботники по ликвидации последствий "донецко-сомалийского пиратства".