Экономика

Путин пытается купить Коломойского Крымом

Российский президент назвал основными кандидатами на работу в Крыму Приватбанк «проходимца» и Ощадбанк «нелегитимной власти»

Во время прямой линии Владимир Путин заявил, что Россия пытается договориться с Ощадбанком и Приватбанком о работе банковской системы в Крыму. "Мы будем пытаться договариваться с украинскими партнерами, и Ощадбанком, и Приватбанком господина Коломойского... Пока не идет нам навстречу. Это не оставляет нам другого выбора, кроме как переходить в ускоренном темпе на рублевый оборот. Потребуется еще примерно месяц, чтобы открыть должное количество счетов и оснастить необходимой техникой", - отметил Путин, отвечая на вопрос жителей Севастополя о том, что многие украинские банки уходят из Крыма, а там у крымских пенсионеров были накопления.

Напомним, чуть ранее, 4 марта, президент РФ выразил озабоченность тем, что "в Восточные регионы начали назначать миллиардеров, олигархов". "В Днепропетровской области господина Коломойского привели к власти. Это же уникальный проходимец. Он даже нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции: кинул", - сказал Путин.

А 100% акций "Ощадбанка" принадлежит государству в лице Кабмина. Но российская сторона неоднократно заявляла, что не признает правительство Яценюка, так как оно якобы нелегитимно - оно создан вопреки Конституции.