Экономика

Путин решил не шокировать россиян бюджетными планами на 2015 год

Бюджетное послание президента до настоящего времени было составной частью послания президента Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин отменил ежегодные бюджетные послания Федеральному Собранию. Как сообщает "ДС" со ссылкой на slon.ru, об этом говорится в документе, опубликованном 6 октября на официальном портале для размещения правовой информации.

В документе говорится, что статья бюджетного кодекса, обязывавшая президента не позднее марта направлять в парламент послание, определяющее бюджетную политику страны на очередной финансовый год, утратила силу.

Одновременно в Бюджетном кодексе появилась статья, согласно которой каждые шесть лет в стране и в отдельных регионах должны разрабатываться долгосрочные бюджетные планы на 12 и более лет.

Первое бюджетное послание датируется 2000-м годом, а с последним таким посланием

Путин обратился к парламенту в 2013-м году. В этом году бюджетное послание президент не представил, и министерство финансов подготовило бюджет на следующие три года без этого документа.

Бюджетное послание президента до настоящего времени было составной частью послания президента Федеральному собранию. Оно представляло собой аналитический документ, обозначающий основные направления финансовой политики государства и оценивающий ожидаемые доходы и расходы на будущий год.

Как сообщала "ДС", российский экспер ожидает коллапса российской экономики через год.