Экономика

Путин решил побаловать Крым отменой госпошлин

Уже оплаченные с нового года суммы обещано вернуть

Сегодня на официальном портале правовой информации России появился подписанный Владимиром Путиным закон, который освобождает жителей Крыма и Севастополя от оплаты ряда госпошлин. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на канал "Дождь".

Как говорится в законе, крымчан освободят от платы госпошлин за получение загранпаспорта, водительского удостоверения, регистрационных документов и знаков для транспортных средств. Также они не будут платить за регистрацию прав на недвижимость.

Сообщается также, что изменения распространяются на госпошлины, которые были заплачены с 1 января 2015 года. После принятия поправок жителям Крыма и Севастополя вернут сумму госпошлин, которые они заплатили с начала года.

Отметим, что до принятия закона за выдачу загранпаспорта нового поколения нужно было заплатить 3,5 тысячи рублей, за госрегистрацию транспорта и выдачу водительского удостоверения — 2 тысячи рублей.

Как сообщала "ДС", жители аннексированого Крыма смогут получить Шенгенские визы только на территории материковой Украины. По словам представителя МИД РФ Александра Лукашевича, в результате аннексии Крыма страны Евросоюза закрыли свои консульские представительства и визовые центры на территории оккупированного полуострова, и документы на выдачу виз принимают только в консульских учреждениях, расположенных на территории Украины.