Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путинский олигарх готов на серьезные уступки из-за санкций США

Среда, 17 Апреля 2019, 10:38
Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что готов отказаться от контроля над группой ГАЗ в связи с проблемами, которые автопроизводитель испытывает из-за санкций США

Близкий к президенту России Владимиру Путину олигарх признал, что для Горьковского автомобильного завода настали непростые времена, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

По его словам, предприятие не выживет, если санкции не будут сняты. Дерипаска подчеркнул, что многие поставщики перестали работать с ГАЗ из опасений вторичных санкций.

В качестве примера компании, которая прекратила сотрудничество с группой ГАЗ олигарх назвал немецкую Daimler.

В связи с этим Дерипаска допустил снижение своей доли в компании по аналогии с En+ в надежде на то, что это позволит снять санкции с автопроизводителя. 

Как сообщала "ДС", в апреле 2018 года Минфин США наложил санкции на Дерипаску и несколько компаний, в которых он является крупнейшим акционером, из-за агрессивных действий России, а также преступного прошлого самого Дерипаски.

В конце января 2019 года Министерство финансов США сняло ограничительные меры с компаний "Русал", "En+" и "Евросибэнерго" Дерипаски.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...