Экономика

Пять шагов для спасения экономики

В январе Госстат зафиксировал очередной антирекорд: за месяц промпроизводство обвалилось еще почти на 20%. «ДС» предложила свой вариант выхода из кризиса

Фото: zn.ua

Шаг 1: 46 млрд — на пополнение оборотных средств

В нынешних условиях говорить о снижении налогов бессмысленно. Но производителей можно поддержать, вернув им заплаченный наперед налог на прибыль. Ранее председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус заявлял, что по итогам 2014 г. предприятия заплатили авансом порядка 27 млрд грн. И хотя фискальное ведомство обещало прекратить практику авансовых платежей, компании продолжают платить наперед и сейчас. Частично решить проблему пополнения оборотного капитала могло бы своевременное возмещение НДС. По подсчетам Федерации работодателей Украины, бюджетный долг перед предприятиями по этой статье по итогам 2014 г. составил порядка 19 млрд грн. О том, что за просрочку возмещения предприятиям из бюджета должна выплачиваться еще и пеня, никто уже и не вспоминает. По словам Билоуса, в бюджетном законе просто отсутствует такая статья расходов.

Шаг 2: Полноценная программа импортозамещения

Наиболее верный способ вытащить промышленность из рецессии - создать спрос на внутреннем рынке, защитить его от импорта и запустить программы импортозамещения. В какой-то мере эту проблему за правительство уже решила девальвация. По данным НБУ, по итогам прошлого года импорт в Украину упал на 27,4%. Теперь дело за властями. Но декларативными программами импортозамещения им больше не отделаться. Тем более что за годы независимости ни одну из них толком не реализовали. Государство уже который год просят о протекции предприятия легкой промышленности. Их основной конкурент - дешевый китайский импорт, который зачастую попадает в страну контрабандой. Того же добиваются производители холодильников и другой бытовой техники.

По итогам 2014 г. предприятия заплатили авансом порядка 27 млрд грн. И хотя фискальное ведомство обещало прекратить практику авансовых платежей, компании продолжают платить наперед и сейчас

Неотложных мер требует и автомобилестроение. По данным ассоциации "Укравтопром", в 2014 г. выпуск машин сократился на 43%. Заставить украинцев пересесть за руль автомобилей отечественных марок - задача не из легких. Тем более что в 2014 г. продажи машин также упали почти на 55% по сравнению с 2013-м. В такой ситуации Украине может быть полезен опыт некоторых стран ЕС, где власти компенсировали гражданам определенный процент при покупке машин своих производителей. Но деньги для этого в госказне не предусмотрены.

Шаг 3: Взять под казенную опеку

Крупнейшим потенциальным заказчиком для украинских производителей является само государство. Еще в прошлом году, подыскивая возможные компенсаторы от потерь российских рынков, в правительстве говорили о запуске программы по обновлению парка железнодорожных вагонов. Речь шла о возможном заказе на 25 тыс. вагонов общей стоимостью на тот момент более $1,5 млрд. Параллельно изучалась возможность введения запрета на продление срока службы старого парка вагонов. Все эти меры по-прежнему актуальны. Их реализация обеспечила бы вагоностроителей работой, а металлургов - заказами на металлопрокат.

Не говоря уже о госзаказе для предприятий оборонно-промышленного комплекса. В этом году удалось вернуть к жизни заводы, которые, казалось бы, были безнадежными банкротами. После начала АТО в Донбассе правительство сделало крупный заказ у предприятий госконцерна "Укроборонпром". Ранее его руководители заявляли о планах поставить в 2015 г. Вооруженным силам продукцию более чем на 17 млрд грн.

Фото: "ДС"/Сергей Владыкин

Шаг 4: Заставить работать торгпредов

Не менее важно отстаивать интересы компаний за рубежом. Ряд стран ранее применил по отношению к украинским производителям заградительные пошлины, отмены которых нужно добиваться. Сделав это, правительство открыло бы рынки для металлургов. Ранее эмбарго на поставки украинского металлопроката применили США и Таиланд, а некоторые страны ЕС ввели антидемпинговые пошлины на импорт сварных труб. Аналогичные меры в отношении украинской стали задействовала и Бразилия. В прошлом году правительство планировало решать вопросы заградительных пошлин через торгового представителя Украины. Соответствующая должность была учреждена при МЭРТ. Торгпред также должен был стать "адвокатом" компаний и целых отраслей в так называемых торговых войнах, которые Украина регулярно вела с Россией и другими странами из-за поставок сыров и конфет. Но пока институт торгового представителя полноценно не заработал.

Шаг 5: Показать четкий курс

Не менее остро для производителей стоит вопрос кредитования. Доступ к кредитам есть, но какой бизнес может себе позволить обслуживать кредиты со ставкой 25-35%. Непрогнозируемый валютный курс создает дополнительные риски для компаний. "Компаниям не нужны льготы. Нужно показать коридор для валютно-курсовых операций, который будут выдерживать и в НБУ, и экспортеры. Это позволит вернуться к нормальному кредитованию, тогда экономика запустится", - считает вице-президент УСПП Сергей Прохоров.

Потенциальным решением проблемы могли бы стать заимствования от госбанков на льготных условиях или предоставление государственных гарантий для заключения кредитных договоров с коммерческими банками. Выходом из ситуации также могла бы стать компенсация из бюджета ставок по банковским кредитам, например для малых и средних сельхозпроизводителей.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 23 февраля 2015 (№8/718)