Экономика

Работникам "Укргаздобычи" запретили общаться со СМИ без разрешения начальства

А то могут сболтнуть чего-то лишнего и испортить имидж компании

Сотрудникам государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" запретили общаться со СМИ без предварительного разрешения главы правления компании. Соответствующий приказ издал председатель правления компании Олег Прохоренко, сообщает "ДС"со ссылкой на Еспресо.TV.

Согласно документу, "с целью создания единого позитивного имиджа "Укргаздобыча" и его руководства" сотрудники будут предоставлять СМИ комментарии или другую информацию только с разрешения самого Прохоренко.

Кроме того указано, что директор по вопросам безопасности должен усилить контроль за несанкционированным разглашением информации о компании.

Как сообщала "ДС", 11 февраля директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что НАБУ расследует аферу с публичным акционерным обществом "Укргаздобыча".

"Нами было установлено, что отдельные лица, в том числе и народные депутаты Украины, используя схему совместной деятельности частных предприятий с "Укргаздобычи" в течение 2014 года реализовывали природный газ через фирмы-прокладки по заниженным ценам, в результате государство недополучило прибыль - 1 млрд грн", - заявил директор НАБУ, добавив, что производство сложное, но перспективное.