Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада приняла решение по повышению цен на алкоголь

Вторник, 14 Ноября 2017, 18:29
Украинский парламент одобрил увеличение акциза на табачные изделия, но отказался повысить стоимость алкогольных и слабоалкогольных напитков

За соответствующие изменения в Налоговый кодекс, предусмотренные законопроектом № 6776-д, проголосовали 260 народных депутатов, передает "ДС".

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что ставки экологического налога увеличены на 11,2%, а ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов - на 16,8%.

Законопроект также предусматривает увеличение акциза на табачные изделия на прогнозный индекс потребительских цен на 11,2% и дополнительно на 16,7% (с учетом предыдущей индексации в целом на 29,7%).

Однако повышение акциза на водочные напитки, крепленые вина, пиво солодовое, как и увеличение ставок рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом, в документе не закреплены.

Напомним, 13 октября нардеп, член налогового комитета Андрей Антонищак говорил, что акцизы на алкоголь в следующем году повышать не планируется, так как "дальше уже некуда".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика