Экономика

Рада приняла законы, необходимые для получения $3,2 млрд

Принятые законы открывают путь к получению Украиной $1,7 млрд от МВФ, $1 млрд от Всемирного банка, EUR200 млн от Германии и $300 млн от Японии

Верховная Рада приняла четыре законопроекта, которые открывают Украине доступ к финансированию в объеме $3,2 млрд, передает "ДС" со ссылкой на УП.

"За" законопроект №2029-а, по регулированию в сфере коммунальных услуг, который необходим для разблокировки финансирования со стороны Всемирного банка, проголосовало 261 народный депутат.

"За" законопроект №2956 относительно механизмов влияния на предприятия-должники "Нафтогаза Украины", что должно усилить дисциплину юридических лиц по уплате задолженности за потребленные энергетические ресурсы, во втором чтении и в целом проголосовал 251 нардеп.

Законопроект №2873, относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро поддержало 238 народных депутатов.

Что касается законопроекта №2045-а, по системе гарантирования вкладов физических лиц, что значительно усилит защиту вкладов граждан Украины, то его в целом поддержало 248 народных избранников.

 

Как сообщала "ДС", ранее министр финансов Украины Наталия Яресько призвала Верховную Раду Украины принять четыре правительственных законопроекта, которые дадут возможность получить $3,2 млрд от международных организаций.