Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада ратифицировала конвенцию с Мальтой об избежании двойного налогообложения
Четверг, 13 Апреля 2017, 13:58
В четверг, 13 апреля, парламент ратифицировал конвенцию между правительствами Украины и Мальты об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклоненийотносительно налогов на доходы

За соответствующий закон №0141 проголосовали 280 народных депутатов, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Речь идет о конвенции, подписанной 4 сентября 2013 года в Киеве, которые вступают в силу с даты получения дипломатическими каналами последнего сообщения о завершении Договорными Государствами всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления ими в силу.

Как отмечается, вышеупомянутая конвенция вводит ставки и порядок налогообложения, отличные от предусмотренных действующим законодательством Украины, поэтому документ подлежит ратификации Радой.

Согласно пояснительной записке, необходимость заключения этой конвенции и протокола объясняется тем, что доходы, которые возникают в экономических отношениях между резидентами Украины и Мальты, подлежат налогообложению в двойной юрисдикции: во-первых, в государстве, в котором получатель дохода является резидентом, во-вторых, в государстве, в котором осуществляется деятельность, в отношении которой возникает доход.

Поэтому данная конвенция будет способствовать избежанию двойного налогообложения, а также предотвращению уклонения от налогов и взаимному уменьшению налоговых препятствий для заграничных инвестиций и торговли.

Это особенно важно в отношении Украины, поскольку ее действующее налоговое законодательство предусматривает избежание двойного налогообложения только на основе подписания двусторонних международных соглашений.

Как сообщала "ДС", ранее Верховная Рада ратифицировала соглашение о совместном производстве фильмов и сотрудничестве в сфере кинематографии между Украиной и Израилем.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика