Экономика

Рада разрешила беспошлинно ввозить материалы для изготовления шлемов

Народные депутаты освободили от пошлины и НДС материал для изготовления защитных касок для военных

Верховная Рада разрешила ввозить на таможенную территорию Украины материалы для изготовления военных шлемов без пошлин и уплаты НДС, сообщается на сайте Верховной Рады, передает "ДС".

За соответствующие законопроекты депутаты проголосовали во вторник, 30 июня.

Как сообщают СМИ, народный депутат Украины Алексей Порошенко, который докладывал по данным законопроектам, сказал,  что данными документами вносятся изменения в налоговый и таможенный кодексы.

"В июле прошлого года приняли законопроект, которым на период АТО или введения военного положения освобождалось от налогообложения ввозной пошлиной операции по ввозу материалов для изготовления бронежилетов. Но тогда не были включены шлемы, которые тоже являются очень важной составляющей и которые также производятся на тех же предприятиях в Украине", - пояснил Порошенко.

Беспошлинный режим для материалов для изготовления шлемов будет действовать на время проведения АТО и в случае введения военного положения.

Как сообщала "ДС", Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня, зона свободной торговли с ЕС предполагает обнуление импортных пошлин.