Экономика

Рада уравняла в правах резервистов из АТО и военнослужащих

За изменения в целом проголосовал 231 депутат

Пенсия пострадавшим в АТО резервистам, а также членам семей погибших резервистов, будет выплачиваться так же, как и военным соответствующих должностей, сообщает "ДС" со ссылкой на Лига.нет.

Верховная Рада уравняла в социальных правах резервистов, прошедших зону АТО, и военнослужащих. За изменения в некоторые законы относительно социальной защиты резервистов, которые пострадали вследствие участия в АТО, и членов их семей №3497 в целом проголосовал 231 депутат.

Данными изменениями предусмотрено, что пенсионное обеспечение резервистов, пострадавших во время несения службы в АТО, а также членов семей погибших резервистов осуществляется в порядке, предусмотренном для военнослужащих соответствующих должностей.

Служба в военном резерве во время непосредственного участия в АТО или при обеспечении проведения АТО будет зачисляться в выслугу лет для назначения пенсии.

Также люди, получившие I и II группы инвалидности в результате ранения или заболевания, связанных с несением службы в АТО, признаются ветеранами воинской службы.