Экономика

Разделяй и мусорь

Все попытки приобщить украинцев к сортировке бытовых отходов пока не привели к желаемому результату: на сегодняшний день менее 2% населенных пунктов в

Все попытки приобщить украинцев к сортировке бытовых отходов пока не привели к желаемому результату: на сегодняшний день менее 2% населенных пунктов внедрили раздельный сбор мусора. Чтобы подстегнуть процесс, депутатам ВР предлагают ужесточить ответственность за нарушение требований по обращению с отходами.

Мусорить будет дорого

Первые эксперименты по внедрению раздельного сбора мусора начали проводиться в наших городах более десяти лет назад. А три года назад был принят закон, которым установлена обязательная сортировка бытовых отходов ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с отходами").

Но он так и не заработал в полную силу, поскольку законодатели не озаботились стимулированием первичной селекции мусора на уровне жителей. На сегодняшний день технология раздельного сбора отходов внедрена лишь в 500 населенных пунктах страны из 29,8 тыс., а это менее 2%.

Причем нередко отсортированные отходы из разных контейнеров загружаются в один мусоровоз и вывозятся на ближайшую свалку. К тому же многие граждане не желают заниматься сортировкой мусора и выбрасывают все отходы в один контейнер. Внедрять же экономические стимулы для добросовестных "сортировщиков" власти не считают нужным, предпочитая лишь штрафовать нарушителей.

Так, недавно в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №3236 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение требований по обращению с отходами", предлагающий дополнить Административный кодекс статьей, предусматривающей штраф за выбрасывание несортированных бытовых отходов: от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (340–1360 грн.) для населения и от 50 до 100 минимумов (850–1700 грн.) — для должностных лиц и предпринимателей.

Попутно законодатели предлагают ввести штраф за складирование снега в несанкционированных местах. Сумма взысканий для населения может составить от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (340–1360 грн.), для предпринимателей и должностных лиц — от 50 до 100 минимумов (850–1700 грн.).

"Вообще-то, каждый год местные власти утверждают список мест для складирования снега, вывозимого с улиц и дворов населенных пунктов. Как правило, это пустыри, лесопарковые зоны, берега рек. Но автомобили зачастую переворачивали свои кузова неподалеку от мест погрузки, экономя таким образом горючее", — объясняют авторы законопроекта.

Призвать к порядку решили и владельцев собак, которые не убирают экскременты после своих домашних любимцев. Для нерадивых хозяев предлагается ввести штраф в размере от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (340–1360 грн.). Вопрос оборудования мест для собачьего туалета власти при этом абсолютно не заботит.

Сортировка без результата

Однако с помощью одних лишь финансовых санкций навести порядок в сфере обращения с отходами не удастся. "Нужно создавать такие условия, чтобы материально и морально заинтересовать людей заниматься сортировкой мусора. К примеру, можно ввести залоговую цену стеклянной бутылки, как это делается в европейских странах, и стеклотары в мусоре не будет", — говорит директор ООО "Экотехнологическая компания "Граник" Геннадий Дубов.

Прежде всего, чтобы приучить население к раздельному сбору мусора, необходимо установить контейнеры для разных видов отходов. Наиболее простой способ: делить на сухие (бытовые) и мокрые (пищевые) фракции, а при желании местные власти могут поставить отдельные баки для бумаги, стекла, пластика, металла, ветоши, дерева и т. д.

"Нужно создать условия, чтобы было куда выбрасывать отсортированные отходы. Но это миллионные инвестиции", — утверждает глава правления компании "Крамар Рисайклинг" Олег Костюшко.

В украинских городах и поселках сейчас установлено приблизительно 1,5 млн мусорных баков, и, для того чтобы организовать раздельный сбор отходов, возле каждого из них надо поставить как минимум еще один. Стоят "евроконтейнеры" недешево — от 2 тыс. до 9 тыс. грн. То есть только для внедрения двухуровневой системы сбора ТБО понадобится от 3 млн до 13,5 млн грн.

Большой проблемой является и отсутствие необходимого количества спецтехники, ведь органические отходы следует перевозить отдельно от стекла, бумаги и т. д. Однако далеко не каждая компания, занимающаяся вывозом отходов, может позволить себе роскошь гонять несколько мусоровозов по одному маршруту. А для расширения парка техники нужны немалые средства, ведь новая спецмашина стоит от 300 тыс. до 1,5 млн грн.

Да и вывозить отсортированный мусор по большому счету некуда. Единственный в Украине мусороперерабатывающий комплекс был открыт в июне этого года в Ровно. Немецкая компания FFK вложила в строительство этого объекта 70 млн грн. Предприятие способно перерабатывать 120 тыс. т бытовых отходов в год, превращая их в топливные гранулы, которые должны заменить природный газ при промышленном производстве цемента на ПАО "Волынь-Цемент".

В рамках национального проекта "Чистый город", который существует уже три года, в Украине так и не был построен ни один мусороперерабатывающий завод. Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами только 19 сентября этого года объявило о привлечении инвесторов для строительства первых десяти экологических комплексов по переработке твердых бытовых отходов, которые должны появиться в Киеве, Харькове, Полтаве, Сумах, Днепропетровске, Кировограде, Виннице, Хмельницком, Тернополе, Черновцах.

"Расчетный объем инвестиций в один пилотный город для создания такого комплекса составляет от 20 млн до 50 млн евро", — сообщил "ДС" председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив. Заявки от потенциальных инвесторов принимаются до 30 октября этого года.

До тех пор, пока в Украине не будет построено достаточное количество мусороперерабатывающих заводов, попытки властей приобщить население к раздельному сбору мусора обречены на провал. И вряд ли в этом деле помогут финансовые санкции, ведь возле каждого бака невозможно поставить милиционера, который будет выписывать штрафы за бутылку, брошенную не в ту урну.

Милиционеров заставят контролировать чистоту улиц

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики одобрил законопроект №2736 относительно обеспечения чистоты территорий, признав его не противоречащим положениям Конституции Украины. Автор законопроекта "О внесении изменений в законодательные акты относительно обеспечения чистоты территорий" народный депутат Олег Зарубинский предлагает дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей 152-1 "Засорение территорий".

За действия, которые привели к незначительному засорению территорий (к примеру, брошенный мимо урны окурок или конфетный фантик), будет грозить штраф в размере от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (17–51 грн.). За выброшенный где попало мусор объемом от 0,1 до 1 куб. м (скажем, образовавшуюся возле торгового ларька мусорную кучу или оставленное возле подъезда старое кресло) штраф уже будет составлять от трех до десяти необлагаемых минимумов (51–

170 грн.). А финансовые санкции за значительное засорение — объемом более 1 кубометра (к примеру, выброшенные остатки стройматериалов после ремонта или старый холодильник) — составят от 10 до 100 необлагаемых минимумов (170–1700 грн.).

В действующем Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрено, что ответственность за несоблюдение правил благоустройства зависит от уровня ущерба окружающей среде.

"Поэтому его нормы проблематично внедрять на практике, особенно, если учитывать распространенный характер этого правонарушения: начиная от мелкого мусора на улицах города и заканчивая несанкционированными свалками вблизи предприятий. Санкции, как правило, применяются только к нарушителям, которые нанесли значительный вред окружающей среде", — объясняет свою законодательную инициативу Олег Зарубинский.

На нарушителей, по мнению автора законопроекта, должны "охотиться" милиционеры. Для этого предлагается дополнить перечень обязанностей милиции требованием контролировать содержание в надлежащей чистоте территорий административно-территориальных единиц.