Экономика

Разгон на финише

Хотя уже с 14 апреля в Украине начали действовать ввозные пошлины на иномарки, большинство продавцов легковушек смогли за прошлый месяц реализовать ре

Хотя уже с 14 апреля в Украине начали действовать ввозные пошлины на иномарки, большинство продавцов легковушек смогли за прошлый месяц реализовать рекордное количество техники и поток клиентов в салоны пока не иссякает. Ведь компании сумели не только завезти по старым ценам максимальное количество машин, но и убедить покупателей, что обзаводиться авто нужно здесь и сейчас. Дополнительную прибыль из ситуации смогли извлечь даже дилеры автомобилей, не подпадающих под действие нового налога, в том числе отечественные сборщики. Но уже в июне ситуация может кардинально измениться — рынок рискует уйти в минус.

Продавцы автомобилей смогли извлечь максимум пользы из введения ввозных пошлин на иномарки (налог на легковые машины с объемом двигателя 1,2–2,2 л на уровне 6,46–12,95% начал действовать с середины апреля). По данным Auto-Сonsulting, в прошлом месяце дилерам удалось реализовать на 35% автомобилей больше, чем в марте. Всего было продано почти 26 тыс. авто.

Март также был номинально рекордным: продажи выросли по сравнению с февралем почти на 60%, до 19 тыс. шт. Но эта цифра не столь показательна, так как конец зимы был для салонов не очень удачным, поскольку рынок тогда ушел в минус. По сравнению с прошлогодним мартом продавцам удалось увеличить продажи всего на 0,11%. В апреле же эта цифра составила внушительные 33%.

Раскачать рынок дилеры смогли благодаря немалым вливаниям в рекламу.

Призывы "покупать, пока не подорожало" стали главным стимулом для потенциальных автовладельцев. Причем многие автолюбители даже толком не разобрались, каким же именно маркам и моделям грозит повышение цен, поэтому с одинаковой активностью приобретали как малолитражки импортного производства, так и авто с объемом двигателя более 2,2 л и машины отечественной сборки, на которые новые пошлины не распространяются.

Так что украинские сборщики, которые были главными лоббистами дополнительного налога, смогли улучшить свои продажи даже до его введения. По данным Auto-Сonsulting, объемы реализации у них выросли на 25–50%. К примеру, дилерам Запорожского автозавода нардепа от Партии регионов Тариэла Васадзе удалось продать на 46% машин больше, чем в марте.

Еще более внушительные результаты продемонстрировали продавцы дешевых китайских авто. Продажи автомобилей BYD выросли на 90%, MG — на 78%, Lifan — на 68%. Понятно, что повторить рекорд в мае дилерам уже вряд ли удастся. Тем не менее, хотя пошлины уже и начали действовать, компании все же рассчитывают остаться в плюсе. По словам представителя "Nissan Украина" Владимира Иванова, майские продажи уже превысили их предварительные прогнозы. Точных цифр эксперт не называет, но, по словам его коллег, рынок вырастет не менее чем на 10%.

Основные надежды автодилеры возлагают на продолжающуюся масштабную рекламную кампанию, призывающую украинцев купить последние авто по старым ценам. Она была развернута сразу после того, как Межведомственная комиссия по международной торговле обнародовала свое решение о введении пошлин, которое пролоббировали отечественные производители автомобилей во главе с Запорожским автомобильным заводом Тариэла Васадзе.

Дилеры заявили, что иномарки подорожают не менее чем на 7,8–15,6% (с учетом пошлин и НДС), и призвали потенциальных клиентов поспешить в автосалоны, чтобы успеть приобрести машины по старой цене. Подобная схема стимулирования спроса была успешно апробирована импортерами в прошлом году, когда Межведомственная комиссия впервые сообщила о намерении ввести пошлину на зарубежные автомобили. Тогда на волне ажиотажа салонам удалось нарастить продажи на 20–30%.

Теперь, чтобы удовлетворить спрос, большинство импортеров начали по максимуму затаривать свои склады, стараясь ввезти до введения пошлин как можно больше автомобилей. К примеру, в марте, как только стало известно о грядущем введении ограничений, импорт машин в страну вырос почти на треть (до $562,9 млн). Ввезенного автопарка хватит как минимум до конца месяца, а у особо запасливых импортеров и на два-три месяца.

Тем не менее некоторые из торговцев уже повышают цены. Пока это удорожание незначительное и не превышает 3–5%.

Компании поясняют, что, плавно повышая расценки, они пытаются приучить отечественных покупателей к новым рыночным реалиям. Заодно они дополнительно зарабатывают, поскольку "приклеивают" наценки к машинам, завезенным еще по прежним тарифам. Впрочем, их расчеты на то, что граждане "не заметят" подорожания, не оправдываются.

И уже в июне продажи легковушек в стране, скорее всего, начнут заметно снижаться. А спрос переориентируется на автомобили с дизельными двигателями, на которые сделали ставку многие импортеры, ведь ввозные пошлины на них не распространяются. Но поскольку такие машины популярны в Европе, резко увеличить их поставки в Украину в ближайшее время не удастся.