Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Решение Трампа ввести 25-процентную пошлину на сталь невзвешенное, - Морошкин

Среда, 11 Сентября 2019, 19:06
Администрация Дональда Трампа поспешила с введением 25-процентной пошлины на сталь, не продумав все до конца

Об этом во время дискуссионной панели "ДС" на тему "Стальная пошлина Трампа: Последствия для Украины" заявил директор по экспортным продажам "Днепрспецстали" Константин Морошкин.

"Решение, принятое Администрацией Дональда Трампа, ввести 25-процентную пошлину на сталь было несколько не взвешенным, не до конца продуманным. На мой взгляд, есть очень четкая дифференциация между видами продукции, такие как: швеллер, балка, лист, рулон, арматура, которая производится в больших количествах и для американских производителей, действительно, представляет существенный интерес в плане импорта и мешает им", - отметил Морошкин.

По его мнению, "никто не потрудился отделить зерна от плевел и посмотреть, что есть и другая продукция.

"Если говорить о продукции, которую изготавливаем конкретно мы, даже на фоне компании "Интерпайп" нашу продукцию и под микроскопом увидеть нельзя. Мы небольшой, нишевый игрок, который производит спецсталь - продукцию для машиностроения, нефтепереработки. Мы, к сожалению, потеряли целый ряд наших традиционных рынков сбыта. Себестоимость нашей продукции немаленькая. И демпинговать, как Китай, мы возможности не имеем", - рассказал директор по экспортным продажам "Днепрспецстали".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...