Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рева заявил о синхронизации получения пенсий и субсидий

Четверг, 24 Января 2019, 07:44
Субсидии на оплату коммунальных услуг после монетизации станут социальной выплатой, и период их получения будет совпадать с выплатой пенсий

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина". 

"Субсидия в результате всех этих изменений становится социальной выплатой. Она платится месяц в месяц, день в день. Все эти изменения, соответственно, в нормативные документы уже вносятся. Таким образом, с 1 марта период выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий и, соответственно, люди будут получать эти средства одновременно с пенсией", - сказал Рева.

Он отметил, что субсидии уже назначены, и "задача состоит в том, чтобы их выплатить".

"75 % людей из тех, кто получает субсидии, это пенсионеры. Соответственно, они сегодня получают пенсию частично через банки, частично - через "Укрпочту". Напрашивается вывод сам собой, - выплачивать эти средства напрямую предприятиям или на счета людей, которые уже сегодня получают пенсию - это чисто технический вопрос, нормальный, который не требует серьезных усилий", - отметил министр.

Читайте такжеКАК ПРАВИЛЬНО МОНЕТИЗИРОВАТЬ ЛЬГОТЫ И СУБСИДИИ

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг будут предоставляться населению в денежной форме.

Согласно решению Кабинета министров, от 27 декабря 2018 года, в денежной форме субсидия будет предоставляться тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением. С октября 2019 года монетизация охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика