Экономика

РФ строит свои бюджетные планы из расчета $40 за баррель

И менять расчеты российское правительство не собирается

Минфин РФ сохраняет в проекте бюджета базовую цену на нефть на уровне $40 за баррель. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Лавров, сообщает "ДС" со ссылкой на OilNews.

Ранее в качестве базовой ту же стоимость нефти озвучил российский вице-премьер Аркадий Дворкович. "Базовый вариант - $40 за баррель", - сказал Лавров.

Российский чиновник уточнил, что официально правительство все расчеты строит на этой цене и менять их не собирается.

Кроме того, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что среднегодовая цена на нефть в 2016 г., по прогнозам МЭР, составит $42/барр. и вряд ли снизится в 2017-2019 гг. Ранее замминистра финансов Максим Орешкин допустил, что цены на нефть могут упасть до $30/барр.

Отметим, что даже на фоне снижения мировых цен на "черное золото", российская экспортная нефть марки Urals испытывает сильное дополнительное давление со стороны Ирана, который наращивает поставки сырья в Европу - традиционный рынок сбыта для российских нефтяных компаний.

Как сообщала "ДС", мировые цены на нефть в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах падают в понедельник, 12 сентября.