Экономика

Родственник и друзья Путина причастны к крупнейшему скандалу в Deutsche Bank – СМИ

Речь идет о расследовании Минюста США, которое проверяет, осуществлял ли Deutsche Bank анализ транзакций на $6 млрд, совершенных клиентами банка с акциями на российском рынке с 2011 до начала 2015 года

Один из родственников президента России Владимира Путина (имя которого не называется), а также его друзья Аркадий и Борис Ротенберги могли получить выгоду от "зеркальных" сделок Deutsche Bank, передает "ДС" со ссылкой на собственные источники издания Bloomberg.

По их словам, речь идет о расследовании Минюста США, которое проверяет, осуществлял ли Deutsche Bank анализ транзакций на $6 млрд, совершенных клиентами банка с акциями на российском рынке с 2011 до начала 2015 года. Эти операции могли быть прикрытием для незаконного вывода средств из России.

Как сообщается, представитель Ротенбергов опроверг их причастность к подобным сделкам. В Кремле также отказались от комментариев. А в Deutsche Bank отказались сообщать подробности о проверке.

По данным издания, нет никаких указаний на то, что Ротенберги или другие клиенты банка являются фигурантами этого расследования. "Зеркальные" сделки могут совершаться и в законном порядке. Министерство юстиции США лишь проверяют, не нарушал ли Deutsche Bank законодательство.

Напомним, в июле 2015 года Deutsche Bank AG признал, что впервые расследует значительный объем подозрительных сделок на российском рынке акций, и уже принял дисциплинарные меры в отношении ряда лиц