Экономика

Порошенко захотел российское "Ванильное небо"

Кондитерская компания Roshen, принадлежащая президенту Украины, пытается отсудить у Новосибирского хладокомбината торговую марку "Ванильное небо"

Согласно материалам Суда по интеллектуальным правам России, кондитерская компания Roshen намерена добиться в суде досрочного прекращения охраны товарного знака Vanilla Sky ("Ванильное небо"), который принадлежит Новосибирскому хладокомбинату, сообщает "ДС" со ссылкой на Газета.ru.

"Кондитерская корпорация "Рошен" обратилось в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением к ОАО "Новосибирский хладокомбинат" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования в отношении части товаров 30-го класса международной классификации товаров и услуг (МКТУ)", - говорится в документах суда.

Как отмечается, к 30-му классу МКТУ относятся кофе, чай, сахар, рис, мука, хлебобулочные и кондитерские изделия и другие растительные продукты питания.

Под брендом "Ванильное небо" компания в Новосибирске выпускает ванильный пломбир. Первое слушание должно было пройти в четверг, 20 августа, но оно было отложено до 20 октября.

Напомним, ранее российский суд признал законными штрафы в размере 15 тыс. рублей, которые были наложены на Липецкую фабрику Roshen.

В июле представители Липецкой фабрики Roshen доказали незаконность предъявленных требований о выплате штрафа в размере 35,5 млн руб. за недоимку налога на добавленную стоимость (НДС) в 2013 году.

Как ранее сообщала "ДС", ранее в России узаконили арест имущества липецкой фабрики Roshen.